首页 >> 新闻 >> 体育纵横 >> 体育评论 >> 十八大后最新落马部级高官名单:18大后落马省部级高官【图】

十八大后最新落马部级高官名单:18大后落马省部级高官【图】

2015年01月05日 08:44 来源:深港在线综合  
十八大后最新落马部级高官名单:18大后落马省部级高官【图】

  

  十八大后最新落马部级高官名单:18大后落马省部级高官【图】

  12月18日,中纪委网站发布消息,山东省委常委、济南市委书记王敏涉嫌严重违纪违法被调查。王敏系十八大后山东首位被查省部级官员。至此,十八大后,全国超过50位省部级高官被查处,副国级以上官员4人,范围涉及党政军、人大、政协、国企等多领域。这是新华网、人民网日前对中纪委的“案件查处”栏目作数据分析后得出的结论。

  从地域分布来看,山西成腐败重地,其次是四川和江西。北京、吉林、上海、浙江、福建、西藏、甘肃、宁夏、新疆等9个省份暂没有省部级官员被查的官方报道,其余22个省份都有省部级高官落马,省份数量占全国31个省份的70%。

  从该数据产品中可以发现:2013年中纪委通报被调查官员总数一百余人,而到2014年数量则提升至五百余人。

  今年被宣布查处的37名省部级官员为:冀文林、祝作利、金道铭、沈培平、姚木根、谷俊山、申维辰、宋林、毛小兵、谭栖伟、王帅廷、阳宝华、赵智勇、杜善学、令政策、万庆良、谭力、韩先聪、张田欣、武长顺、陈铁新、陈川平、聂春玉、白云、白恩培、任润厚、孙兆学、潘逸阳、秦玉海、何家成、赵少麟、杨金山、梁滨、隋凤富、朱明国、王敏、韩学键。

  十八大至2013年底被宣布查处的18名省部级官员为:李春城、衣俊卿、刘铁男、倪发科、郭永祥、王素毅、李达球、蒋洁敏、季建业、廖少华、陈柏槐、郭有明、陈安众、付晓光、童名谦、李东生、杨刚、李崇禧。

  十八大至今其他落马的重要官员还有许杰、齐平景、王永春、戴春宁等,这4人被调查前的职务分别为国家信访局副局长、中国外文局副局长、中国石油天然气集团公司副总经理、中国出口信用保险公司副总经理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息