中原地产20170116
人才招聘
海尔20170111
深圳人才网
首页 >> 新闻 >> 国内 >> 济南书记王敏被查消息走一下午流程

济南书记王敏被查消息走一下午流程

2014年12月29日 21:55 来源:深港在线综合  
2013年9月2日正式开通的中央纪委监察部网站,上线第二个月点击量便达到3000万。2014年3月总访问量突破2.3亿。

  2013年9月2日正式开通的中央纪委监察部网站,上线第二个月点击量便达到3000万。2014年3月总访问量突破2.3亿。日人均访问量最高达600万次。

  作为网络“新人”,中纪委网站的独门绝技无疑就是放“料”,而且都是生猛大料。2014年,有42名副省(部)级以上官员被查处。第一时间发布这些查处消息,让中纪委网站成了新的反腐信息源。

  中国网站成千上万,但2014年独领风骚的莫过于中央纪委监察部网站(简称中纪委网站)。

  从“以案警示”栏目频频曝光、到“案件查处”第一时间通报,从高层声音及时传达到反腐电视专题片开播,中纪委网站这一年猛料不断,且都属独家的“新鲜供应”。

  有媒体曾用“异军突起”形容中纪委网站,称其开办以来“一路飘红、且形势看涨”。《人民日报》曾报道称,中纪委网站上线后第二个月的点击量达到了3000万。2014年3月总访问量更是突破了2.3亿。日人均访问量最高更是达600万次。

  作为网络“新人”,中纪委网站的独门绝技按照民间说法无疑就是放“料”,而且都是生猛大料。据统计,仅在2014年,就有42名副省(部)级以上官员被中纪委铁腕查处。而中纪委网站总是在第一时间向外发布这些查处消息。

  评论认为,周永康、徐才厚、苏荣、令计划等人被查处消息的及时公布,都意味着中纪委这个昔日的神秘部门,正在逐步走向开放、透明。这个过程中,中纪委网站无疑是首要的途径渠道。

  “中纪委网站”成新的反腐信息源

  中纪委网站2014年初曾有过一次近乎低调的“编辑招聘”。据接近中纪委网站的人士介绍,那次招聘的一个背景是2013年紧张的“打虎”节奏,让中纪委网站明显感到人手紧张。

  华商报记者根据中纪委网站2014年的内容检索发现,2014年第一季度,中纪委网站共发布“案件查处”信息115条,第一条为1月2日上午发布的“衡阳市原人大常委会主任胡国初被移送司法机关”。仅1月份,该网站发布的“案件查处”信息就有29条,1月22日数量最多,为六条。

  2014年第一季度,登上中纪委网站头条的“老虎”级官员比如南京市原市长季建业、海南省原副省长冀文林、江西省原副省长姚木根等。

  在及时发布“案件查处”信息的同时,中纪委网站还总在第一时间传递“高层声音”。2014年第一季度,网站“高层声音”共推出了中共中央总书记习近平的11篇讲话稿,比如《作风建设永远在路上》。据网站介绍,该讲话是习近平3月9日下午参加十二届全国人大二次会议安徽代表团审议时的强调发言。如今,以《作风建设永远在路上》为片名的电视专题片正在热播。

  还有李克强的《坚定不移惩治腐败促政风转变,以抓改革建机制推进廉政建设》,王岐山的《纪委对自身的监督必须更加严格》等有关党风廉政建设的讲话,都是第一时间通过中纪委网站向外传递。

  据华商报记者统计,截至12月18日下午,中纪委网站在2014年共发布案件查处情况660条。这些案件既有各省、自治区、直辖市纪委查办的厅局级(以下)官员落马案件,也有中纪委直接查办的副省(部)级以上高官落马案件。

  统计数据显示,2014年,无论是地方纪委查办的厅局官员,还是中纪委查办的副省级以上“大老虎”,相关信息几乎都是中纪委网站第一时间曝出。而之前,中纪委查办的许多案件往往由组织部门通过新华社对外通报。十八大以来,中国的反腐权威信息无一不是来自中纪委网站。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
深圳积分入户
海尔20170111
实用信息
喜利达网上天虹广告