首页 >> 新闻 >> 体育纵横 >> 体育评论 >> 王皓退役:王皓退役震惊体坛的真正内幕揭密

王皓退役:王皓退役震惊体坛的真正内幕揭密

2014年12月24日 10:37 来源:互联网  
【王皓退役:王皓退役震惊体坛的真正内幕揭密】12月20日晚,王皓在队友郝帅儿子百天宴上宣布退役,结束其14年国乒队生涯,接下来他将回到八一队做教练。与王励勤、马琳一样,王皓退役后继续从事乒乓球事业,他说跟大家一样,对国乒队有着深厚的感情。

  王皓退役:王皓退役震惊体坛的真正内幕揭密

  

  12月20日晚,王皓在队友郝帅儿子百天宴上宣布退役,结束其14年国乒队生涯,接下来他将回到八一队做教练。与王励勤、马琳一样,王皓退役后继续从事乒乓球事业,他说跟大家一样,对国乒队有着深厚的感情。

  一周前,国乒总教练刘国梁便表示王皓随时有可能退役。上周六晚上,郝帅为儿子举行百天宴,国乒教练队员悉数出席,王皓借此场合向队内宣布退役。

  “在即将离开国家队时,我心里有很多不舍,也越来越强烈地感觉到自己对这个团队的深厚感情。”王皓说自己在一队待了14年,二队也待了两年,对这个集体很有感情,“跟教练、队友在一起14年,比和我爸妈待一起的时间都长。”几句话,王皓用了好一会儿讲完,几度哽咽。

  职业生涯中,王皓以直拍横打闻名,他参加了三届奥运会,三次屈居单打亚军,成全了柳承敏、马琳和张继科三人。“三次参加奥运会,三次进入决赛,三次获得亚军,我的经历不仅在中国乒乓球队,在中国体育界也是绝无仅有的。”王皓说这些年里,乒乓球让他尝遍了各种酸甜苦辣,“有些人成功很快,收获了很多,而我觉得自己最大的收获,是从几次刻骨铭心的失败中积累了最宝贵的经验,磨砺了我的意志,强大了我的内心,也明白了自己最在意什么。”

  王皓退役后,国乒盛极一时的“二王一马”时代宣告落幕。接下来,王皓将回到八一队做教练,这是他职业规划的近期目标,“我要踏踏实实地向八一队老教练学习,静心积累沉淀。”作为八一队培养出来的队员,王皓希望能够把国家队的管理手段、竞争机制和拼搏精神带回去,同时带动八一队的年轻教练员提升一个新层次。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息