首页 >> 新闻 >> 体育纵横 >> 体育评论 >> 世界反兴奋剂机构:将不会就孙杨禁赛提起上诉

世界反兴奋剂机构:将不会就孙杨禁赛提起上诉

2014年12月18日 10:11 来源:深港在线综合  
世界反兴奋剂机构周三表示,他们不会就陷入禁药风波的奥运会游泳冠军孙杨被中国游泳协会禁赛三个月一事提出上诉,但会提出警告。

  

  据外电报道,世界反兴奋剂机构周三表示,他们不会就陷入禁药风波的奥运会游泳冠军孙杨被中国游泳协会禁赛三个月一事提出上诉,但会提出警告。

  孙杨因禁药事件被禁赛三个月,但这则消息在他11月参加了亚运会并获得冠军后才对外公布,世界反兴奋剂机构曾考虑对此事采取行动。

  “世界反兴奋剂机构已经审查了关于中国游泳选手孙杨此次事件的相关材料,并决定不上诉。”世界反兴奋剂机构发言人本-尼科尔斯在一份声明中表示。

  “世界反兴奋剂机构已致函中国兴奋剂中心,以提高其对拖延公开案件报告一事的关注度。”该发言人补充道。

  这一官方表态也标志着孙杨兴奋剂风波基本上告一段落。

  孙杨在今年5月17日的全国游泳冠军赛期间被检测出服用了违禁物质曲美他嗪,这是一种在药品中常见且容易引起误服误用的物质。孙杨被中国游泳协会禁赛3个月,禁赛期至8月16日结束。由于亚运会举行时孙杨的禁赛已经结束,因此他有资格参加亚运会。

  由于向世界反兴奋剂机构提交相关资料时间滞后,因此世界反兴奋剂机构曾考虑就此事提出上诉,不过随着这番官方表态,孙杨兴奋剂风波也基本告一段落。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息