首页 >> 新闻 >> 多方评论 >> 中纪委纪录片揭秘周五打老虎:民众可定时守候

中纪委纪录片揭秘周五打老虎:民众可定时守候

2014年12月18日 08:32 来源:不浮躁  
此前有媒体关注到“周末打老虎、周一拍苍蝇”成为中央纪委公布反腐案情的时间规律,在昨晚播出的中纪委反四风纪录片《作风建设永远在路上》第三集《狠抓节点》中,首次对“周五打老虎”做出官方回应。

 

  此前有媒体关注到“周末打老虎、周一拍苍蝇”成为中央纪委公布反腐案情的时间规律,在昨晚播出的中纪委反四风纪录片《作风建设永远在路上》第三集《狠抓节点》中,首次对“周五打老虎”做出官方回应。

  纪录片称,在互联网时代,监督者的眼睛不仅数量成几何级数倍增,而且都成了千里眼和遏制“四风”的重要力量,公众参与监督过程也会更直接地了解了歪风邪气怎么被整治,更具体地理解落实中央八项规定精神的坚决意志。因此,2013年9月2日,中央纪委监察部网站正式开通。

  网站开通后,由于将其定位为公共舆论传播平台,中央纪委也按照舆论传播规律办事,还巧妙地运用传播规律:坚持在一段时期里相对较多地在每周五公布最新案情,几周下来,敏感的公共媒体和网民们就发现了这个规律,并且开始定时守候,而这种“点击期待”也迅速地成为一个公共话题,进一步扩大了网站的影响力。

  纪录片介绍中纪委一个节点一个节点抓四风的同时,还探访了北京的“部委街”。画面显示,北京西城区月坛一带,因中央和国家机关密集被称做“部委街”,聚集了国家发改委、财政部、国家工商总局、国家统计局、国家烟草专卖局等20多家机关,月坛南路上曾汇聚了高档餐厅、回收礼品烟酒小店铺。片中称,因为反四风,北京“部委街”遭遇前所未有的冷落,湘鄂情转型“亲民路线”,美林阁北京旗舰店也在2013年五一前后悄然停业。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息