首页 >> 新闻 >> 国内 >> 农历小年火车票今日起发售 抢票攻略

农历小年火车票今日起发售 抢票攻略

2014年12月14日 07:10 来源:京华时报  
今天开始,农历小年(腊月二十三)图定列车火车票将通过互联网、手机APP客户端和电话订票等三种渠道开始发售。

农历小年火车票今日起发售 建议网络或电话订票  

 抢票攻略

  今天开始,农历小年(腊月二十三)图定列车火车票将通过互联网、手机APP客户端和电话订票等三种渠道开始发售。

  铁路部门预计,春节前铁路客流高峰将出现在2015年2月11日(腊月二十三)至2月18日(除夕)之间。其中,腊月二十三开始客流逐渐激增,到腊月二十七、二十八将达到峰值,随后腊月二十九和除夕当日长途出行旅客将大幅减少,短途和乘坐高铁旅客增多,客流从除夕当日开始回落。

  铁路部门提示旅客,即日起可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、铁路12306手机客户端或拨打订票电话95105105“秒杀”小年出行的火车票。准备前往火车站窗口或代售点购票的旅客,可于16日到窗口购票。由于网络售票、电话订票预售时间要比其他售票方式早两天,所以旅客最好选择网络或电话订票的方式购票。

  记者从铁路部门获悉,按照北京铁路局规定,需要预订学生团体票的院校,需于今天22:00前提交订单。12月16日8:00—22日22:00是学生自主确认、支付并取票时间,届时已预订团体票的学生旅客可登录http://www.12306.cn/stgweb 进行查询,通过车站窗口、自助售票机、代售处取票。学生在订票后也可放弃取票,不产生任何费用。12月22日22:00后未取的车票将自动统一返回票库对外发售,放弃取票的学生只能通过其他方式购票。

  >>相关新闻

  高铁动卧票价实行动态浮动

  京华时报讯(记者韩旭)昨晚,记者从中国铁路总公司获悉,从2015年1月1日起,至3月15日春运结束,铁路部门将增开8对高铁动卧夕发朝至列车,这些列车票价将根据乘车日、购票日不同而浮动。

  高铁动卧票价一直被旅客所关注,但昨天铁路部门发布的消息仍是“卖关子”。据铁路部门消息,高铁动卧票价在国家运价政策范围内,根据市场需求动态调整,实行三种票价:周一至周四、周六实行平日票价,周五、周日实行周末票价,节假日和客运高峰期实行节假日票价,但具体票额仍未发布。

  此外,对提前购票的旅客,按提前30天至11天、10天至4天、3天之内三个时段,分别给予不同的票价优惠。据悉,高铁动卧车票自12月20日起发售,预售期暂定30天。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息