首页 >> 新闻 >> 体育纵横 >> 体育评论 >> 傅莹打日本记者耳光:日本代表突然发难

傅莹打日本记者耳光:日本代表突然发难

2014年12月10日 16:04 来源:三军网  
【傅莹打日本记者耳光:日本代表突然发难】第13届香格里拉安全对话(SLD)于5月31日下午举行了主题为“维护和管理公海面临的挑战”的闭门特别会议。此次特别会议中,各参与代表就共同开发利用公海、解决争议发表了自己的意见。

  傅莹打日本记者耳光:日本代表突然发难

  

  第13届香格里拉安全对话(SLD)于5月31日下午举行了主题为“维护和管理公海面临的挑战”的闭门特别会议。此次特别会议中,各参与代表就共同开发利用公海、解决争议发表了自己的意见。会议中途,与会的日本外务省亚太局局长杉山晋辅突然大放厥词,对中国发难,与会的中国全国人大外事委员会主任委员傅莹,凤凰电视台欧洲台台长邵文光予以驳斥,场面十分激烈。

  邵文光同时是此次香格里拉主办方国际战略研究所的中国和国际事务高级研究员顾问,负责主持此次闭门会议。会议伊始,邵文光提出,公海的范围十分广泛,也十分重要,其中牵涉的不光是国家概念,还有商业概念,同时也存在主权重迭的争议情况。

  傅莹对公海的重要性表示了赞同,并称公海是人类最重要的财产,也为世界经济和贸易提供了交通便利,同时还贮藏了非常丰富的资源。但同时也是一个挑战。傅莹称,对于中国,从鸦片战争开始,很多对中国的侵略都是来自海洋。所以在现代社会,要利用海洋来实现和平。  而在挑战方面,傅莹认为,存在这自然和人为的挑战。譬如海啸、台风等自然灾害都会影响到公海,而同时航海自由也十分重要。

  “如果亚洲地区的航海自由对美国很重要,那对身处亚洲的中国、日本和其他国家来说就更为重要了。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息