首页 >> 新闻 >> 多方评论 >> 央视中国经济年度人物停办 央视中国经济年度人物为什么停办

央视中国经济年度人物停办 央视中国经济年度人物为什么停办

2014年12月10日 08:46 来源:人民网  
据消息人士透露,已经连续举办14年的《CCTV中国经济年度人物》今年将停办。

  据消息人士透露,已经连续举办14年的《CCTV中国经济年度人物》今年将停办。

  一年一度的CCTV中国经济年度人物,被央视财经频道称为“中国经济界的奥斯卡”,这项从2000年举办至今的人物评选截止去年已经经过了14个年头。按照该节目的规划,每年8月,该节目开始启动,经过约半年的评选,在每年的12月12日正式颁奖。在过去的14届央视年度经济人物评选中,100多位获奖者涵盖了李嘉诚、柳传志、王健林、马云[微博]等商界领袖;周小川、李金华、李毅中、苗圩等政界精英;以及吴敬琏、厉以宁、林毅夫等经济学界翘楚。

  央视官方披露的资料显示,“CCTV中国经济年度人物每年设有10个年度人物奖,奖励积极推动中国经济发展和社会进步的企业家、经济学家或者政府官员;这些人物具有鲜明的时代特征,在当年度具有标志性新闻事件,他们敢于负责,勇于创新,在所属产业和行业具有引领性和前瞻性,他们致力于创造阳光财富,推动着绿色生产力。另外,还设立一个单项奖(年度创新奖或其它)。同时会评选出一个社会公益人物——当年度重大公益事件的当事人,热心公益事业,为中国社会发展、环境保护、生态平衡四处奔走或作出卓越贡献的个人。这项评选具有阵容强大的百人评委团,他们中有中国最活跃的经济学家、最顶尖的商业精英包括在全球具有重大影响力的商业领袖;还有中外权威财经媒体的总编”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息