首页 >> 新闻 >> 多方评论 >> 中央纪委副书记:要深刻汲取山西塌方式腐败教训

中央纪委副书记:要深刻汲取山西塌方式腐败教训

2014年12月09日 08:27 来源:互联网  
12月8日,中央纪委副书记杨晓渡为山西省省管主要领导干部学习讨论落实活动专题研讨班作辅导报告。山西省委书记王儒林主持。

  12月8日,中央纪委副书记杨晓渡为山西省省管主要领导干部学习讨论落实活动专题研讨班作辅导报告。山西省委书记王儒林主持。

  杨晓渡指出,党的十八大以来,习近平总书记就党风廉政建设和反腐败斗争发表一系列重要讲话,为我们做好工作提供了行动指南和基本遵循。党中央旗帜鲜明、立场坚定、意志品质顽强、领导坚强有力,深入落实八项规定,持之以恒纠正“四风”,以零容忍态度惩治腐败,不断收紧反腐败天罗地网,坚决遏制腐败蔓延势头,提振了全党的信心,增强了党的威信,赢得人民群众的衷心拥护。

  杨晓渡强调,山西省各级党组织要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,保持政治定力,紧跟中央步伐,切实承担起管党治党的政治责任。要深刻汲取山西系统性、塌方式腐败教训,把落实党风廉政建设主体责任和监督责任作为当务之急,抓纪律、改作风,治病树、伐烂树,积极营造良好政治生态。党员领导干部要战战兢兢、心存敬畏,秉公用权、廉洁自律,远离“圈子文化”“山头主义”。要坚持以上率下、以身作则,在坚决管住自己的同时,管住亲属和身边工作人员,为促进党风政风好转提供正能量。

  山西省委、省人大、省政府、省政协负责同志,省法院院长、省检察院检察长,各市、省直有关部门主要负责同志,本科高等院校党委书记,省属重要骨干企业党委书记,各县(市、区)党政主要负责同志参加。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息