首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 内蒙古冤杀案原办案者是谁?原办案者多居要职 内蒙古冤杀案细节

内蒙古冤杀案原办案者是谁?原办案者多居要职 内蒙古冤杀案细节

2014年12月08日 09:06 来源:新京报  
内蒙古冤杀案原办案者是谁?原办案者多居要职 内蒙古冤杀案细节内容如下:

       原标题:内蒙古奸杀冤案休庭8年未开庭 关键证据莫名丢失  

10月31日,说起自己的二儿子呼格吉勒图,尚爱云又开始哭泣,边上7岁的小孙女乌云帮奶奶擦眼泪。新京报记者 郭铁流 摄

   10月31日,说起自己的二儿子呼格吉勒图,尚爱云又开始哭泣,边上7岁的小孙女乌云帮奶奶擦眼泪。新京报记者 郭铁流 摄

  时隔18年,内蒙古呼格吉勒图案再次成为舆论热点。该案或将再审引发公众质疑:此案当年为何匆匆结案,证据是否扎实?因其他凶案被抓获的赵志红认下此案,是真凶还是冒认?连日来,新京报记者走访两案的多位知情者,还原赵志红案案情细节。

  本报讯 (记者谷岳飞)昨日,新京报记者从当年办案人员处了解到备受关注的赵志红案的案情细节,多位知情人称赵志红的供述“可信度高”。

  此外,一直关注和推动内蒙古呼格吉勒图案(“49”案)的新华社记者汤计称,2006年赵志红案在开庭后,他写了内参引起中央批示,该案休庭至今,8年没有再审。

  呼和浩特市公安局一退休高层官员、“赵志红案”专案组组长向新京报记者透露,在赵志红承认犯下“49”命案后,公安部刑侦局时任领导听取了有关此案的汇报,审阅卷宗后,曾明确表示:“49”案(内蒙古呼格吉勒图案)警方侦办有错,需会同检察院、法院协商处理。

  这位不愿公开姓名老公安表示,2005年,背负10条人命、作案27起的赵志红,正是在他的领导指挥下抓获的。赵志红被抓后,主动供称对9年前的“49”案件负责。但“49”案已于1996年案发当年结案,主犯呼格吉勒图也于当年即被执行死刑。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息