首页 >> 新闻 >> 国际 >> 美议员批匈牙利总理为新纳粹独裁者

美议员批匈牙利总理为新纳粹独裁者

2014年12月04日 21:39 来源:中国新闻网  
素有“大炮”之称的美国会议员麦凯恩近期将炮口瞄准了匈牙利总理欧尔班,批其与俄罗斯关系太近,称其为“新纳粹独裁者”。3日,匈外交部召见美外交官,表示抗议。

  素有“大炮”之称的美国会议员麦凯恩近期将炮口瞄准了匈牙利总理欧尔班,批其与俄罗斯关系太近,称其为“新纳粹独裁者”。3日,匈外交部召见美外交官,表示抗议。

  美参议院2日举行有关驻匈大使人选的听证会。麦凯恩会上表示,匈牙利的主权正不断向“新纳粹独裁者”(指欧尔班)让步,批评他与俄总统普京走得太近。他还认为驻匈大使人选科琳·贝尔并不够格,呼吁参议院不要支持这一提名。

  不堪其辱的匈牙利官方3日作出回应。匈外交部3日召见美国驻匈牙利临时代办,表达不满。匈外交部称,匈政府拒不接受麦凯恩有关总理欧尔班以及匈俄关系的言论。匈驻美使馆将联系麦凯恩的办公室,质询其此言的用意。

  美国务院发言人哈夫3日就有关问题回应称,麦凯恩的言论不代表美国政府的立场。她还表示,美国务院认为科琳·贝尔能够胜任驻匈大使一职。

  虽然麦凯恩在听证会上反对科琳·贝尔出任驻匈大使,但参议院当天还是通过了这一任命。这名前好莱坞制片人将于近期宣誓就职,并启程前往布达佩斯。

  自欧尔班执政以来,美匈外交摩擦增多。有分析认为,麦凯恩此番言论虽然过火,但折射出美国政界对匈牙利长期存有不满。美方认为,作为欧盟成员,匈牙利不断与俄走近,特别在乌东部局势紧张以来,匈牙利的立场令美国不满。

  今年10月,美国把匈税务局长等六人列入禁止入境名单,理由是这六人涉嫌贪腐。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息