首页 >> 新闻 >> 社会 >> “微时代”低俗泛滥 网友抵制“百元哥”

“微时代”低俗泛滥 网友抵制“百元哥”

2014年11月18日 11:53 来源:互联网  
从一条视频到一个“红人”,有业内人士认为,这很可能是由网络炒手按部就班,“隆重推出”的又一案例...

  “百元哥”红了!—这几天网络平台上最红的人莫过于这位戴着小红帽的男子。他因为戴一顶红色的帽子,一个“销魂的回眸”、一句“一百块钱都不给我”爆红于各种朋友圈,霎时间有关他的视频点击率急速上升。甚至传出“百元哥已经签约娱乐公司”、“年底档期排满”等传闻。

  从一条视频到一个“红人”,有业内人士认为,这很可能是由网络炒手按部就班,“隆重推出”的又一案例。相比之前的凤姐、干露露以及南宁本土的“豆浆王子”等,“百元哥”红得更快更彻底。只是,其中的“低俗标签”、炒作手法和底线一再突破极限,其“爆红”的同时已透露出幕后炒手和部分受众的“恶趣味”

  1

  爆红的“百元哥”

  “百元哥”的走红与最近一段深圳警方处理两名“男同性恋”街头纠纷的视频有关。这段视频显示,一名戴小红帽的男子与黑衣男通过网络认识。在现场,“小红帽”不停控诉黑衣男,而黑衣男则较为羞涩,指对方“你丢不丢人”。“小红帽”则不依不饶,用尖细的嗓音怒斥对方:“玩都玩了,一毛钱都不给”。

  “小红帽”对警方称,他被对方骗来,结果开房之后,对方竟然连100元打车费都不给。两人由此在街头发生争执。其间,黑衣男向警方报案,称自己遭到抢劫。警方赶到现场,有人记录下了两人在现场争执的画面。

  视频在网络上曝光后,“小红帽”因其雷人嗓音和那句“100块钱都不给我”而爆红。他也由此升级为“百元哥”。不过将这个视频推向“高潮”的则是有网友剪辑了“百元哥”雷人金句,制造成一段“百元神曲”。“一百块钱都不给我,我像抢劫的人吗?一百块钱都不给我,好坏好坏好坏的……”,这首“神曲”令网友大呼“世界观颠覆”。

  2

  炒作痕迹明显

  11月中旬,就在“百元哥”的视频和“百元神曲”发酵火热的时候,突然有消息传来,“百元哥”已签约经纪公司。“一开始我也以为那段视频是无意间拍下的,但慢慢地,就觉得应该是有预谋的炒作了”,北京某娱乐公司艾先生对记者说。

  果然,这位“百元哥”身边像早有准备似的,一夜之间,化妆师、造型师、经纪公司、娱乐夜场价码、档期全部爆出来。记者观察发现,炒作的痕迹还有接二连三“推送”出来的“百元哥被打”、“百元哥现身某酒吧DJ台”、“百元哥涉嫌诈骗再次被警方带走”等信息。

  在网上曝出来“百元哥现身某酒吧DJ台”的视频中,只见“百元哥”在保安的护送下走上舞台,颇有“明星范儿”,而当他走上DJ台的时候,那种熟练的“打碟”手法更直接暴露与娱乐夜场“息息相关”的某种气息。

  “网上有传他的商演价格达13万元,但我认为这个数字虚高”,艾先生向记者分析:“高档娱乐场不会邀请他,毕竟格调不高。”

  11月15日,记者从另外的渠道了解到,“百元哥”事件一开始就有“设计成分”。视频中的另外一名主角“黑衣男”的微博叫“××小太阳”,他的不少微博都是诸如“今晚12点前发布真相”等“预告式”的,大有联手炒作的嫌疑。而一些网友也指出,“百元哥”无论身处哪一段视频中,都“很像在演戏”。

  随着事件影响的扩大,深圳南山警方进一步核查后通过微博发布称,最近在某微博发出的“小红帽”视频,不是警方执法记录仪记载内容。警方提示:请大家尊重他人隐私权,同时也要在公众场合保护好自己的个人隐私。

  3

  网友呼吁抵制

  “百元哥”走红后,不少南宁网友都误认为“百元哥”与本土网络红人“豆浆王子”是同一人,也有人认为他们俩是“同门师兄弟”。但记者随后了解到,“百元哥”与“豆浆王子”并非同一个人。但至于“百元哥”是哪里人,似乎“百元哥”和他的团队正刻意保密这件事,有网友猜测“百元哥”是海南人或广东人。

  “百元哥”的爆红在成就一个“文化怪象”的同时,也有不少网友呼吁“抵制百元哥”。网友“泽凱”发帖称:“笑点有多低的人才能对着他笑得起来?那个视频我真没觉得多好笑,我是被朋友推荐才点开来看这个视频的,‘百元哥’的举手投足令人倒足胃口,我个人声明要抵制这一类东西。”

  一位唐姓教授认为:“现在一有关于‘百元哥’的动态,整个朋友圈就会刷屏,这是低俗文化在‘微时代’泛滥成灾的表现,让人吃惊。只有我们内心对真正美的东西装得不够多,才会去把低俗的东西放到最大,‘百元哥’们也才会轻易进入到人们的视野……所以如何警惕这种‘垃圾文化’的侵袭,应是一个值得讨论的话题。”

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息