首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 叫停双11折扣价 叫停双11折扣价真相 叫停双11折扣价系误传?

叫停双11折扣价 叫停双11折扣价真相 叫停双11折扣价系误传?

2014年11月07日 22:21 来源:互联网  

  11月6日消息,参加双十一活动的商家反映已陆续接到京东发布的紧急通知称,工商局要求一律禁止电商平台使用折扣和参考价等信息。因此,商家必须在今天内把店铺和承接页面出现的所有“参考价”“京东价”“原价”等字眼全部去掉,只能保留商品促销价。

  京东商家店铺的每个商品详情页上几乎都标有“京东价”,接到通知后,商家正在马不停蹄地修改广告图和促销文案,尽可能屏蔽相关字眼。

  据悉,收到工商总局消息的不仅仅是京东,包括天猫[微博]在内的多家电商平台均在列。“刚刚接到小二通知,所有双11活动页面不能出现‘参考价’‘吊牌价’‘原价’‘折扣’这样的字样,二期今天18点之前必须全部修改好。”某箱包B2C官网电商负责人表示。

  目前天猫、京东、亚马逊、当当、1号店等众电商平台接连掀起的双11促销大战中,使用上述敏感字眼做广告的页面、店铺不在少数。这或将导致平台和商家所涉及的大量促销广告需重新设计,营销效果付诸东流。

  知情人士反馈,工商总局此轮通知主要是为了避免虚假减价、提价促销等行为。而在此之前,工商总局也约谈了阿里巴巴[微博]、京东、唯品会等10家大型电商,要求全面梳理近期网络商品价格,防范电商用“先涨价后降价”方法虚构优惠促销,也不得虚构成交量、成交额。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息