首页 >> 新闻 >> 热门话题 >> 汶川小英雄林浩近况 汶川地震中林浩的事迹(图)

汶川小英雄林浩近况 汶川地震中林浩的事迹(图)

2014年11月03日 10:31 来源:互联网  
【汶川小英雄林浩近况 汶川地震中林浩的事迹(图)】汶川小英雄林浩近况 :为救同学断臂的白乐潇。白乐潇是一位12岁的女孩。地震发生时,她的胳膊被教室的门卡住,为了让后面的同学跑出教室,她忍住疼痛自己把胳膊拽断了。同学得救了,她却从此失去了一条手臂。这位舍己救人的小姑娘,人们把她称为”小英雄”。

  汶川小英雄林浩近况 汶川地震中林浩的事迹(图)

  

  汶川地震中林浩的事迹:汶川小英雄林浩近况:512汶川地震中小英雄林浩等感人事迹(全)

  为救同学断臂的白乐潇

  为救同学断臂的白乐潇。白乐潇是一位12岁的女孩。地震发生时,她的胳膊被教室的门卡住,为了让后面的同学跑出教室,她忍住疼痛自己把胳膊拽断了。同学得救了,她却从此失去了一条手臂。这位舍己救人的小姑娘,人们把她称为"小英雄"。

  "敬礼娃娃郎铮"

  在汶川地震发生十多个小时后,一位满脸是血的北川男孩从废墟中被救出。就在武警官兵准备把他转移到安全地带时,他艰难地举起还能动弹的右手,虚弱而又标准地敬了一个少先队队礼。担架上的小男孩不忘向援救他的官兵叔叔敬礼感恩的举动,让无数的人深受感动。他的名字叫郎铮。目前正在接受治疗。郎铮对照顾他的解放军某部的医护人员说:"我也要当警察,和爸爸一起去救叔叔阿姨"。当温总理到医院去看望小郎铮时,他给温总理也敬了个队礼。目前,很多网友推荐他做奥运火矩手。同时,也尊称他为"敬礼娃娃"。

  "可乐男孩薛枭"。

  5月15日,17岁男孩薛枭在废墟中被埋80个小时之后获救。他被获救时的第一句话是"我要喝可乐",他也因此而名闻天下。在薛枭入院治疗期间,热心人不断到医院探望他,不过对于薛枭来说,地震的创伤可以逐渐淡忘,被截肢的右臂却永远不能接回。他的主治医生说,薛枭是用左手按下了同意手术的指印,当时他没有流泪。昨日薛枭在医院告诉记者:"我还想考大学!" 5月17日薛枭的母亲谭忠燕闻讯赶到医院时,看到只剩下左手的儿子。儿子没有掉眼泪,他对妈妈说:"我右手保不住了,被救出来时我就知道保不住了。" "自强不息"这4个字,是母亲谭忠燕对儿子薛枭的赠言。

  小林浩是映秀小学二年级的学生。地震发生时大家都往外跑,但被板子砸倒在地。"当时石板后面传来一个女同学的哭声。我就告诉她,别哭了,我们一起唱歌吧。大家就开始唱学校教的歌。最后一首《大中国》唱完后,女同学不哭了。"

  两个小时后,小林浩开始慢慢挪动身子向外爬。由于个子小,他几经努力终于爬出了废墟。

  逃出生天的他没有跑,而是又爬了回去,连拖带拽地将两个昏迷的同学拉出废墟。

  被问到为什么要这么做时,他只是稚气地大声宣告:"我是班长"。从那天起,儿童中心的人都叫他"小班长"。

  因为救同学,小林浩的头部多处被砸破,左手臂严重拉伤,志愿者每天都用热毛巾为他热敷。志愿者张朝芝透露:"小林浩刚来时和父母联系不上,情绪很不好。后来联系上了在外打工的父母,孩子才平静下来。"

  小英雄陈浩舍身救人。

  5月12日下午,在四川成都温江区玉石实验小学里,同学们都在上课,忽然,地震了,同学们都慌忙向操场跑去,跑在最前面的是十二岁的陈浩,陈浩跑着跑着,他看见有一面墙要倒了,而一个女同学正向这边跑来,说是迟那是快,陈浩飞奔到墙下,用力一推,把女孩推出几米外,但是,陈浩自己却被瞬间倒下来的墙压在了下面。当记者问陈浩为什么要这样做时,他的回答是:"老师常常教育我们要向雷锋学习"。陈浩真是太伟大了,小小年纪为了救同学,差点献出了宝贵的生命。

  勇敢智慧少年英雄雷楚年

  他今年15岁, 是彭州市磁峰中学初三三班的学生。在灾害来临之际, 当教学楼在剧烈摇晃,同学们站立都很艰难的情况下,雷楚年表现出非凡的冷静和勇气。他在短短的2分钟时间内,两次返回教室,带领7名同学脱险。当他连抱带推把最后一个惊吓过度的女生送出教学楼时,楼梯在他的前方垮塌,他只好返回二楼教室,推开窗子抱着一棵树跳到一楼,还没等他跑到操场,教室就垮塌下来成了一片废墟。人们在传送着他不怕牺牲的救人精神。

  董玉培不顾自己的安危救同学

  地震那天,董玉培她们班正在二楼的教室上科学课,课上到一半的时候,楼忽然抖动了起来,"董玉培和同学们这才慌乱起来,连忙向外跑。当她跑到走廊的时候,楼房就坍塌了。出来后的董玉培发现往日那个熟悉的校园已经彻底地改变了模样,到处是废墟和喊救命的声音。董玉培这个时候发现刚才和自己压在一起的2个女孩子还没有出来,她又爬到自己刚才脱险的地方,压在自己左手边的那个女孩正在向外爬,但是双脚被卡在2块大水泥块之间,越使劲爬,卡得就越紧,她根本无法逃脱。一旁的董玉培看到了她的脚被卡的位置,她小心将这个小女孩的脚从水泥的缝隙中抬高然后拿了出来,然后拼命忍着剧痛用自己的左手将这个女孩子拖了出来,拖到安全地带。救出这个学妹之后,她又去摸了一下躺在自己肚子边的那个女孩。奋力推开这个女孩身上的一些水泥块,将她也拖了出来。但是这个女孩在这场地震中失去了生命。

  藏族学生邹雯

  舍己救人牺牲了自己的生命。当地震灾害发生时,邹雯同学以最快的速度跑到了二楼,当他看到还有很多同学没有出来,就帮助老师救起人来。最后被倒塌的房子埋在了废墟中,失去了年轻的宝贵生命。要是她不帮助老师救同学,以她那么快的速度,自己一个人跑下来,肯定就不会出事啊!她本来是可以活着的,都是为了救同学而献出了年轻的生命。

  马健

  马健坚持4个小时在废墟中刨出女同学.地震前,向孝廉是漩口中学初三5班的学生,地震发生时她在3楼的教室上课。突然整个教室晃动起来。老师慌忙喊学生们跑,同学们就争相往门外涌。在走廊上,她感觉天旋地转,站立不稳。跑到一楼时,就有楼顶的水泥倒下来,噗的一下压在她身上。不知道什么时候,向孝廉第一次醒来,迷糊着没有知觉,但能从缝隙里看到外面的亮光,之后又没有了知觉。第二次醒来时,天已经黑了。向孝廉是被同班同学马健喊醒的。他在外面喊,"孝廉,你在哪里?他一再说,你要坚持,你要坚持 "向孝廉身上压着厚厚的泥土和水泥块,马健就用双手在外面刨。 大约4个小时后,马健终于把她刨了出来。这时,马健的双手血肉模糊。马健背着向孝廉刚走到校门口,先前向孝廉被压住的地方旁边一堵墙壁突然倒塌。如果晚几分钟,他们两个就都出不来了。"马健被称为舍己救人的小英雄。

  康洁

  康洁灾难发生时不仅自救还救别人。康洁是映秀小学6年级学生,今年11岁。12日下午地震时,她正在6楼上课,老师立即叫学生快跑。康洁先是钻到桌子底下,在经过一秒时间考虑后就从6楼纵身跳下,"我努力让自己屁股着地,最后着地时居然只有腿被划伤。"康洁对于自己跳楼也感到有些不可思议。康洁自己脱险,并没有忘记救人,她冒着生命危险跨进了随时倒塌的教学楼。她四处搜寻同学和老师,看到一些老师被砸伤后不能动弹,康洁使出全身力气将老师往外拉。但康洁毕竟只有11岁,逐渐体力不支的她赶紧跑出废墟呼叫救援,"我不知道救了多少个老师。"时间在一分一秒逝去,从各个地方来增援的乡亲们冲进大楼救出了不少的师生,同时也把受伤的康洁带到了安全区域。康洁可算得上是抗震救灾小英雄。

  抗震救灾英雄少年"事迹简介

  王樊

  王樊,男,12岁,重庆市梁平县文化镇中心小学六年级学生。

  地震发生时,班长王樊与老师一起安排同学们有序而迅速撤离教学楼。教学楼垮塌时,王樊刚好从四楼跑到二楼,已辨不出楼道出口的位置。他看见一棵大树离过道栏杆不远,当即纵身一跃,抱着大树顺势滑到地面。当发现垮塌处有人在呼救时,他奋身冲进刺鼻的尘雾中,双手不停地挖刨,移开灰土和瓦砾,在迅速赶到的老师们共同努力下,两名受伤的同学得救了。

  申龙 王佳明

  申龙(左),男,17岁,四川省绵阳市北川中学高三年级学生;王佳明(右),男,18岁,四川省绵阳市北川中学高三年级学生。

  面对突如其来的地震正在上生物课的申龙、王佳明帮助老师快速组织同学们撤离。随后他们又组织同学开展营救,用手掏、用木棒敲,很快在废墟中救出4名同学。为便于救助垮塌教学楼里的师生,他们组织同学在短短的一个小时内开了两条路,一条专门走担架,一条供救援人员进入。在王佳明和申龙等同学的努力下,总共救出20多名师生。他们还冒着余震给被困的同学送水,扶送受伤的老师去安全地带。向绵阳转移时,由于所有老师仍在救灾,申龙、王佳明担任了临时班主任,组织同学们安全抵达目的地。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息