首页 >> 新闻 >> 日本记者称朴槿惠密会离婚男 已经被禁止出境

日本记者称朴槿惠密会离婚男 已经被禁止出境

2014年10月02日 10:07 来源:深港在线综合  
日本右翼媒体《产经新闻》驻韩国首尔分社社长加藤达也自今年8月起被韩方禁止出境,理由是该报涉嫌刊登不实消息丑化韩国总统朴槿惠。

  

  韩国抗议日《产经新闻》丑化朴槿惠

  日本右翼媒体《产经新闻》驻韩国首尔分社社长加藤达也自今年8月起被韩方禁止出境,理由是该报涉嫌刊登不实消息丑化韩国总统朴槿惠。日本共同社9月30日报道,韩方5次延长加藤的出境禁令,致使加藤无法按原定调令于10月1日返回《产经新闻》的东京总部。

  延长禁令

  《产经新闻》网络版今年8月3日刊登加藤撰写的一篇报道,题为《沉船当日朴槿惠不知去向 究竟与谁见面》。

  报道援引小道消息称,韩国“岁月”号客轮4月6日沉没当天,朴槿惠有7个小时“行踪不明”,据信是与一名男子秘密会面。报道还猜测“神秘男”就是最近离婚的朴槿惠前任办公室主任。

  随后,韩国一家民权组织指控《产经新闻》首尔分社故意丑化朴槿惠。韩国总统府青瓦台宣布将就此追究这家报社的民事和刑事责任。

  韩国检方随即对《产经新闻》的报道及加藤展开调查。韩国法务部长官于8月7日对现年48岁的加藤发出为期10天的出境禁令,此后5次延长禁令。截至9月30日,禁令时间已达55天。

  共同社报道,韩国检方8月两次传唤加藤,加藤携翻译和律师前往首尔中央地方检察官办公室接受调查。

  原定调回

  共同社援引消息人士的话报道称,《产经新闻》今年8月已经在内部宣布加藤调回东京总部的安排,也将此事通告韩国检方。

  共同社指出,韩国检方可能迫于外媒批评压力而考虑以模糊措辞对加藤免于起诉,但《产经新闻》坚持就其报道抗争,不承认诋毁名誉,这令韩方难以接受。

  《产经新闻》报道引起韩方极其愤怒,韩国执政党和在野党均认为是这对国家元首的侮辱。

  8月9日,在缅甸内比都出席东盟外长会议的韩国外长尹炳世与日本外相岸田文雄举行会谈。其间,尹炳世就《产经新闻》刊登不实消息污蔑朴槿惠提出强烈抗议。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息