首页 >> 新闻 >> 财经新闻 >> 首套房贷利率最新政策 首套房贷利率优惠政策新规 首套房贷利率是多少

首套房贷利率最新政策 首套房贷利率优惠政策新规 首套房贷利率是多少

2014年10月01日 10:32 来源:深港在线综合  
【首套房贷利率最新政策 首套房贷利率优惠政策新规 首套房贷利率是多少】首套房贷利率最新政策怎么调整了,首套房贷利率优惠政策新规定是什么?首套房贷利率是什么呢?

  

  首套房贷利率最新政策 首套房贷利率优惠政策新规 首套房贷利率是多少

  房贷调整

    “鼓励”很重要

  对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

  “有限”不可少

  千万不要把它理解为“投资投机需求”重回春天。把近日多个房地产领域信号放于一处观察,可见新政释放了“有限鼓励买房”的信号。“鼓励”很重要,“有限”不可少。

  昨日下午,央行、银监会发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》(下称《通知》),明确了对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

  首套房最低首付30%

    还清贷款再购房算首套

  在央行网站公布的《通知》中,记者看到,对于贷款购买首套普通自住房的家庭,贷款最低首付款比例为30%,贷款利率下限为贷款基准利率的0.7倍,具体由银行业金融机构根据风险情况自主确定。

  《通知》中还明确表示,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,银行业金融机构执行首套房贷款政策。

  央行在《通知》中还强调银行业机构要要缩短放贷审批周期,合理确定贷款利率,优先满足居民家庭贷款购买首套普通自住房和改善型普通自住房的信贷需求。

  通知明确,在已取消或未实施“限购”措施的城市,对拥有2套及以上住房并已结清相应购房贷款的家庭,又申请贷款购买住房,银行业金融机构应根据借款人偿付能力、信用状况等因素审慎把握并具体确定首付款比例和贷款利率水平。银行业金融机构可根据当地城镇化发展规划,向符合政策条件的非本地居民发放住房贷款。

  通知要求,加大对保障性安居工程建设的金融支持。鼓励银行业金融机构按照风险可控、财务可持续的原则,积极支持符合信贷条件的棚户区改造和保障房建设项目。对公共租赁住房和棚户区改造的贷款期限可延长至不超过25年。进一步发挥开发性金融对棚户区改造支持作用;对地方政府统筹规划棚户区改造安置房、公共租赁住房和普通商品房建设的安排,纳入开发性金融支持范围,提高资金使用效率。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息