首页 >> 新闻 >> 国内 >> 央行宣布人民币可与欧元开展直接交易

央行宣布人民币可与欧元开展直接交易

2014年09月29日 22:35 来源:央行  
2014年9月29日,经中国人民银行授权,中国外汇交易中心宣布在银行间外汇市场开展人民币对欧元直接交易。

  2014年9月29日,经中国人民银行授权,中国外汇交易中心宣布在银行间外汇市场开展人民币对欧元直接交易。在遵循市场原则的基础上开展人民币对欧元直接交易,这是中欧共同推动双边经贸关系进一步向前发展的重要举措。

  开展人民币对欧元直接交易,有利于形成人民币对欧元直接汇率,降低经济主体汇兑成本,促进人民币与欧元在双边贸易和投资中的使用,有利于加强中欧金融合作,支持中欧之间不断发展的经济金融关系。中国人民银行对此予以积极支持。

  延伸阅读:

  已经可以直接交易的品种:目前我国已经展开银行间直接交易的品种有:人民币对欧元、日元、英镑、澳元、新西兰元、林吉特和俄罗斯卢布。

  人民币对港元和加拿大元汇率中间价由交易中心分别根据当日人民币对美元汇率中间价与上午9时国际外汇市场港元和加拿大元对美元汇率套算确定。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息