首页 >> 新闻 >> 国内 >> 贵州警方破获特大跨国贩毒案 缴获毒品2500余公斤

贵州警方破获特大跨国贩毒案 缴获毒品2500余公斤

2014年09月29日 21:53 来源:互联网  
贵州警方日前破获一起特大跨国团伙毒品案件,缴获毒品2500余公斤,斩断了一条制造、走私、贩卖毒品的完整犯罪链条。

  贵州警方日前破获一起特大跨国团伙毒品案件,缴获毒品2500余公斤,斩断了一条制造、走私、贩卖毒品的完整犯罪链条。

  据贵州省公安厅禁毒总队有关负责人介绍,今年7月贵阳警方接到群众举报,一批从济南寄出,经由银川、贵阳,目的地是云南的货物疑为违禁物品。警方经过检查发现,这批共计510.3公斤的货物为高纯度毒品盐酸麻黄碱。

  7月29日,公安部将此案列为部督目标案件。贵州警方成立专案组,迅速赶赴山东、宁夏、福建、云南等地开展侦查工作。随着侦查工作的深入,一条涉及我国多省和境外地区,集制造、走私、贩卖为一体且涉毒物品特别巨大的犯罪链条浮出水面。

  据警方调查,犯罪嫌疑人邢某通过网购的方式从山东某生物技术有限公司购得制毒化工原料并运输至宁夏。犯罪嫌疑人林某则将毒品从宁夏通过贵州运送至云南。犯罪嫌疑人邵某和关某负责在云南接收、转运毒品至缅甸,交与犯罪嫌疑人马某。

  8月26日,贵州警方展开收网行动。在福建、云南警方的配合下,分别将邢某、林某、邵某和关某抓获。同时,通过国际禁毒合作机制,马某在缅甸落网并被押解回国归案。

  随着5名主要犯罪嫌疑人的悉数落网,这一特大跨国团伙毒品案件已查实毒品2500余公斤。据介绍,当前禁毒工作面临新的形势,犯罪嫌疑人采取异地购买、异地销售、迂回分段运输等方式制造、贩卖毒品,给查清毒品源头和去向带来难度。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息