首页 >> 新闻 >> 国内 >> 浙江舟山一货船翻覆 两人获救仍有四人下落不明

浙江舟山一货船翻覆 两人获救仍有四人下落不明

2014年09月29日 21:48 来源:深港在线综合  
月28日中午,一艘舟山籍货船在浙江舟山定海亮门南侧附近水域,右侧倾斜后倒扣海面,船上6名船员遇险。经舟山海事局32小时的全力组织救援,2人获救,截至记者发稿,目前仍有4人下落不明。

  9月28日11时,满载千吨海砂的舟山籍船舶“浙定58688”在航行至定海亮门南侧附近水域时,向右倾斜后侧翻并倒扣在海面上,船上6名船员全部落水,请求救助。

  9月28日11时15分,舟山海事局指挥中心接报后立即启动应急预案,指令定海海事处立即派海巡艇前往现场;协调宁波海事局派海巡艇前往现场;协调东海救助局派救助船携应急潜水小分队及救助直升飞机参与搜救;协调舟山轮驳公司和宁波军西打捞公司派船和浮吊船前往现场。

  9月28日11时26分,定海海事处“海巡07339”艇最先赶到事发海域,海事救援人员核实现场信息,并与舟山VTS联动,由VTS不间断地向附近船企、过往船舶播报航行警告,提醒附近船舶注意避让,防止次生事故发生。几分钟后,海事救援人员在核查途经该水域“浙玉机535”船时,得知该船救起了其中一名落水船员,在了解船员受伤情况后,立即要求该船靠泊螺头船厂码头,并拨打“120”及时将伤员送往医院。9月28日11时35分,“海巡07339”在大猫岛东北侧附近水域救起另一名落水船员,并紧急送往医院救治。

  得知险情报告后,舟山群岛新区党工委副书记、舟山市委副书记、市长周江勇作出批示:请海事局会同相关部门、定海区政府继续全力搜救“浙定59688”失踪4名船员。

  9月28日12时,“海巡0731”、“海巡07349”、“东海救209”、“舟港拖5”、“舟安清2”、“中海9”、“中海10”等船舶陆续抵达搜救现场,在事发水域附近搜寻落水船员。同时,舟山海事局局长、副局长也赶到现场,要求片区附近海事处全力协助救援工作,同时落实好船舶打捞等后续工作,确保不发生次生安全事故。

  9月28日14时,搜救直升飞机也赶到事发海域上空搜寻失踪落水船员。9月28日20时10分,“舟港拖5”拖带事故船“浙定58688”在大猫岛西北侧水域冲滩成功,打捞公司进入现场开展打捞工作,潜水员进入舱室搜寻幸存者,海事部门迅速开展事故调查。

  截至发稿时,其他4名船员仍下落不明,目前海上搜救工作仍紧张进行中。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息