首页 >> 新闻 >> 国内 >> 谭民少将简历 谭民背景父亲是谁 谭民近况最新消息

谭民少将简历 谭民背景父亲是谁 谭民近况最新消息

2014年09月29日 11:02 来源:深港在线综合  
【谭民少将简历 谭民背景父亲是谁 谭民近况最新消息】今年7月9日,谭民在《解放军报》撰写题为《破除联合壁垒方能实现联合制胜》的文章时,其身份还标注为:陆军第26集团军军长。

  

谭民少将简历 谭民背景父亲是谁 谭民近况最新消息

  中新社主办的中国新闻图片网刊发的图片说明称,“中国赴马里维和部队顺利完成首次轮换,首批维和部队中的最后194名官兵9月26日下午乘专机抵达哈尔滨太平国际机场。沈阳军区在机场举行仪式,欢迎载誉归来的蓝盔勇士们回国。至此,中国赴马里维和部队首次轮换工作结束。第16集团军军长谭民少将等领导专程到机场欢迎维和官兵凯旋。”

  这是谭民履新后首次在公开报道中露面。

  今年7月9日,谭民在《解放军报》撰写题为《破除联合壁垒方能实现联合制胜》的文章时,其身份还标注为:陆军第26集团军军长。

  第16集团军隶属沈阳军区,军部驻地吉林长春。第26集团军隶属济南军区,军部驻地山东潍坊。

  这一新职务也显示,其已由济南军区正军级岗位跨大军区交流至沈阳军区任职。

  公开资料显示,谭民,1961年出生,山东禹城人。曾任济南军区军区司令部军训和兵种部部长,2008年任第54集团军副军长,2013年初任第26集团军军长。2009年7月晋升少将军衔。

  去年11月,时任第26集团军军长的谭民在《解放军报》上撰文称,“制度丧失权威性和严肃性,党就会沦为各取所需的私人俱乐部。”

  谭民表示,让权力为官兵服务、为战斗力服务,还需领导干部形成一种制度自觉。只有充分认清制度面前人人平等,制度约束没有例外,坚决摒弃“权大于法”的特权意识,革除“只许州官放火,不许百姓点灯”的官本位思想,才能让权力在笼子里、在阳光下运行,推动作风建设常态化长效化。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息