首页 >> 新闻 >> 国内 >> 广东一干部私用公车打羽毛球 被党内警告

广东一干部私用公车打羽毛球 被党内警告

2014年09月29日 09:43 来源:互联网  
无数贪腐案例阐释着一个潜规律:节假日往往是公职人员违法违纪的危险时点。为此南粤清风网选择在国庆节前夕于昨日挂出一枚“震慑弹”,共通报了六起违反八项规定的案例。

  通讯员粤纪宣报道 广州市越秀区农林街道办事处城管科科长梁国伟,利用职务便利在下属市容环境卫生站报销金额近两万元的个人消费餐票95张。广东省昨日的通报出现了上述典型案例。

  无数贪腐案例阐释着一个潜规律:节假日往往是公职人员违法违纪的危险时点。为此南粤清风网选择在国庆节前夕于昨日挂出一枚“震慑弹”,共通报了六起违反八项规定的案例。

  记者留意到,今年1月以来,省纪委共五次通报了违反八项规定的问题。昨日的通报显示,公车私用、违规出游、乱发补助这些老问题依然屡禁不止。

  案例1 违规出游

  2013年9月中下旬,江门市国资委主任唐宇霖与本单位副调研员叶伟杰、滨江建设投资有限公司董事长徐红兵等11人,违规接受外聘法律顾问刘某安排组团赴俄罗斯莫斯科、圣彼得堡等地旅游,团费15900元/人。唐宇霖、叶伟杰、徐红兵分别受到党内严重警告处分,违规组团旅游费用被追缴。

  清远的一国企高管也犯了同样的错误。省委巡视组发现,今年5月,清远农村商业银行股份有限公司监事长姚能顺未按规定报批,擅自参加清远市地方金融行业协会组织赴台湾活动。姚能顺受到党内警告处分。

  案例2 乱报餐费

  近年来,广州市越秀区农林街道办事处城管科科长梁国伟利用职务便利,在下属市容环境卫生站报销个人消费餐票95张,合计19750元并先后8次收受购物卡共8000元。目前,梁国伟已受到党内严重警告处分,退缴个人消费费用及收受的购物卡。

  案例3 公车私用

  2014年8月29日下午4时30分左右,韶关市南雄市委政法委副书记陈伦寿离开工作岗位,驾驶单位公务用车出去与球友打羽毛球,陈伦寿因此受到党内警告处分。

  案例4 虚开发票

  2011年至2013年,河源市龙川县紫市镇紫市中心小学校长罗奕和通过虚开虚打20张发票,套取财政资金86310元,用于发放职工补助和接待开支。罗奕和受到党内严重警告、行政记大过处分,违规资金全部追缴。

  案例5 大摆宴席

  今年4月, 湛江市廉江市河唇镇良塘村支部书记吴乃锋操办乔迁新居大摆宴席,邀请该镇班子成员及镇村干部等67人参加,其收受礼金18000元。吴乃锋受到党内严重警告处分,退还所收礼金。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息