首页 >> 新闻 >> 国内 >> 国庆假期铁路预发旅客9270万人次 同比增长12.9%

国庆假期铁路预发旅客9270万人次 同比增长12.9%

2014年09月29日 09:25 来源:互联网  
2014年国庆假期中国铁路运输自9月28日至10月7日,为期10天国庆假期中国铁路总公司预计发送旅客9270万人次,日均发送927万人次,同比增长12.9%。

  2014年国庆假期中国铁路运输自9月28日至10月7日,为期10天国庆假期中国铁路总公司预计发送旅客9270万人次,日均发送927万人次,同比增长12.9%。

  铁路机构预计10月1日为客流最高峰,当日将发送旅客1160万人次,料再创历史新高。

  记者28日从中国铁路总公司获悉,针对假日期间客流集中出行,铁路机构挖掘、用足用好客运能力,高铁动车组列车将按高峰运行图安排行车,最大限度满足广大旅客出行需求;加强动车组检修整备,科学组织运输,积极组织重联或大编组运行;在大、中城市和热门旅游景区等客流需求较大的方向,及时增开临时旅客列车,国庆假期全国铁路共安排跨铁路局中长途直通临客23对,图定客车变更区段5对。

  为应对激增的客流,铁路部门坚持安全第一的理念,以旅客列车安全为重点,强化设备养护维修,加强应急处置,加强节日期间乘降组织,严格落实实名制验票和控制列车超员有关规定,加强客流密集场所秩序维护,确保乘车安全,组织有序。

  国庆假期,铁路部门继续推行“安全出行、方便出行、温馨出行”常态化服务措施,打通便民利民服务“最后一公里”。

  另据北京铁路局(微博)消息,9月29日至10月7日期间,铁路客流量将达到高峰。目前有超过80%的旅客通过互联网购票成功但仍未取票,总数已达到285万张。

  为满足国庆期间旅客出行需求,9月28日至10月7日,北京铁路局增开北京至烟台K2085次、北京西至阜阳K2601次旅客列车。其中,K2085次列车途经天津西站。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息