首页 >> 新闻 >> 国内 >> 广西灵山砍杀事件最新消息:直升机追击 嫌犯被围3天仍未被抓

广西灵山砍杀事件最新消息:直升机追击 嫌犯被围3天仍未被抓

2014年09月29日 08:26 来源:互联网  
【广西灵山砍杀恶性事件最新消息:直升机追击 嫌犯被围3天仍未被抓】当地大山连绵起伏,号称“六万大山”,山上植被茂盛,荆棘遍布,近距离几米内都很难看到人,很多地方也没有路,负责搜山的武警官兵只得徒步开辟出一条条的路。

  

  广西灵山砍杀恶性事件最新消息:直升机追击 嫌犯被围3天仍未被抓

  警察还不忘叮嘱记者“如果半路遇到,假装不知道,等到了有信号的地段赶紧报警”。

  当地大山连绵起伏,号称“六万大山”,山上植被茂盛,荆棘遍布,近距离几米内都很难看到人,很多地方也没有路,负责搜山的武警官兵只得徒步开辟出一条条的路。

  搜山的武警官兵全副武装,带有冲锋枪、手枪、警棍、盾牌等,他们还要携带饮用水和干粮,有的武警战士的负重,除了武器外,背包仍有三四十斤。

  昨日,数千警民继续在大山中搜索杀死四名小学生的嫌疑人石健廷。石健廷可能躲藏的区域,布有五六道哨卡,警察荷枪实弹看守,武警官兵在荆棘遍布的无人区搜寻,但暂未有石健廷的消息。

  记者跟随一队武警进入大山,虽然当地已经投入两三千人参与搜山,但在茂密的大山之中,搜山仍犹如大海捞针。据央视官方微博消息,9月27日,警方监测到砍杀小学生后逃跑的嫌疑人石健廷7点半左右拨打过手机。当地警方推断他还在搜索范围内。

  大搜山

  武警全副武装徒步开路

  昨日,记者跟随武警、警察一起,进山搜索杀死4名小学生的犯罪嫌疑人石健廷。警方已经将搜索的范围缩小到灵山县的泗洲村和将山村,但当地大山连绵起伏,号称“六万大山”,山上植被茂盛,荆棘遍布,近距离几米内都很难看到人,很多地方也没有路,负责搜山的武警官兵只得徒步开辟出一条条的路。

  昨日早上6点多开始,住在山下的武警、警察就开始执行搜山的任务。之前,他们已经连续两天进山搜寻。

  武警的驻扎地在当地秀山小学,上山的路有大约5公里是水泥路,他们先乘车向山上进发。沿途,有三四个哨卡负责检查下山车辆,每个哨卡有五六名全副武装的警察。

  水泥路再向上只有土路,有的武警官兵和警察只能转坐当地政府安排的小卡车的货箱内再走两三里路,到达在半山腰的前方指挥部,周围有百竹岭、大岭顶、百坟顶、大山坳和泗洲山等群山,并且山与山之间相连。山上种植的多为高大的樟树,以及茂密的灌木丛。

  搜山的任务主要由武警和特警承担,当地警察则负责把守关键的点。记者跟随一组武警进山搜寻。他们10人一组,负责一两百米的区域,然后从山脚一直向大山上走。

  搜山的武警官兵全副武装,带有冲锋枪、手枪、警棍、盾牌等,他们还要携带饮用水和干粮,有的武警战士的负重,除了武器外,背包仍有三四十斤。当地气温炎热,太阳一直炙烤着地面,稍有活动身上的衣服就瞬间湿透。

  大山中少有人进入,很多地方都没有路,有的地方当地安排了村民手持镰刀开路,而多数武警官兵只能靠双脚去开辟道路。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息