首页 >> 新闻 >> 军事新闻 >> 解放军特种部队狙击手 世界十大特种部队狙击手 狙击手的起源

解放军特种部队狙击手 世界十大特种部队狙击手 狙击手的起源

2014年09月23日 08:35 来源:互联网  
狙击手并不仅仅只能影响某一场战争的发展,有时还可能改变历史的进程。优秀的狙击手会使敌军产生了很大的恐惧心理,对于打击敌军的士气起到重要的作用。下面就让我们来看看二战以来世界十大特种部队狙击手排名...

  关于狙击手的起源,有三种说法:

  第一种说法是,这个词源于1773年前后驻扎在印度的英国士兵的一种游戏,那里的士兵经常猎杀一种名叫沙锥鸟(Snipe)的敏捷的小鸟。由于这种鸟非常难于击中,因此长于此道的人被英语称为sniper。(德语:Scharfshütze)后来,sniper成为专业狙击手的正式叫法。

  第二种说法是,在美国独立战争期间,美国野战军的一位夏普少校发现,子弹如果用鹿油包裹,不但能够方便装填,还能提高射程与精度。他带领一支独立机动的枪手队伍,以不可思议的远距离精确射击,射杀了许多英军高级军官,多次以极小的代价换得极大的胜利。于是,人们将射击精准又冷静沉稳的射手称为夏普射手(Sharp Shooter)。在训练及作战中,夏普射手由于要长时间贴腮瞄准,所以常常头戴类似于今天特种部队戴的面罩以保证其专心一意.还有一种为Marksman,此词源于美国西部打靶比赛,人们竖一根木棍或木板当靶,在中间用红笔圈出一个圆点作为靶心,即为mark,标记的意思,在这场比赛中获胜的人即为markman,后来宣传变成为了

  Marksman。

  第三种说法是,真正现代意义的狙击手这一名称最早在第一次世界大战中。当时德军挑选士兵组成自由行动的狙击手,他们大多具有猎人和护林员的背景,对东西两线的英法军队和俄军造成了重大杀伤。为此,在战争末期,英军专门成立了狙击手学校以培养反狙击手人才。

  世界特种部队狙击手:

  据统计,二战时平均每杀死一名士兵需要2.5万发子弹。越战时平均每杀死一名士兵需20万发子弹,伊拉克战争则要10万发子弹。然而同时期的一名狙击手却平均只需1.3发。 狙击手并不仅仅只能影响某一场战争的发展,有时还可能改变历史的进程。优秀的狙击手会使敌军产生了很大的恐惧心理,对于打击敌军的士气起到重要的作用。下面就让我们来看看二战以来世界上最优秀的狙击手排名。

  1 白色死神" --西蒙?海亚 【芬兰】 西蒙.海亚1939年~1940年的苏芬战争中,他在不到四个月的时间里,就用芬兰版的莫辛纳甘狙击步枪射杀了542名苏军,一举成为世界上杀人最多的狙击手。西蒙?海亚带领他的狙击小组,身着白色伪装服,穿梭于大雪封山的荒郊野外,隐蔽在丛林深处,不断射杀行进中的苏军士兵,给他们造成了极大的威胁。由于当时的苏联红军士兵身穿棕褐色制服,这样,在白色的雪地中辛苦跋涉的他们成了西蒙?海亚最明显的目标。正是由于西蒙?海亚给苏军造成了巨大的伤亡,苏军士兵都惊恐地称他为"白色死神"。据说西蒙?海亚还是一位不用瞄准镜的"神人"!更令人吃惊的是他那张神奇的脸--这张脸在1940年3月6日与苏军战斗中同样被一名狙击手用达姆弹所击中,但是他竟然奇迹般地活了下来,并成功地退出了战斗,可以说是一个奇迹。西蒙?海亚于2002年去世,享年92岁,他也是世界著名狙击手中活得岁数最大的人。

  2----伊万西德?萨连科【前苏联】 出生于 1919年 9月 12日俄国的斯摩棱斯克 是原二战时红军军官,他是最顶尖的苏军狙击手之一,他枪下有超过500的亡魂。

  3----尼古拉.雅克里维奇.伊林,【前苏联】 个人战绩494人。

  4----"德军狙击王克星" --瓦西里?扎依采夫【前苏联 】

  我们大家所熟悉的电影《兵临城下》中的主人公瓦西里的原型--苏军战斗英雄瓦西里?扎依采夫。其实,论战绩,瓦西里?扎依采夫并不那么显赫,在整个二战中他一共消灭了400名德军,然而他之所以在军事史学家中享誉最高,不仅仅是因为他为狙击学的发展做出了突出的贡献,更由于他战胜了德军最著名的狙击手学校校长,狙击之王科宁斯。

  5----蒂亚斯*海岑诺尔【德国】 作为德国国防军在二战中狙击手射杀记录第一名的马蒂亚斯·海岑诺尔,他的记录为345次猎杀。他曾经表示,衡量一个狙击手的成功之处不在于他射杀了多少人,而在于他能对敌人造成如何的影响。

  6冷血杀手 ----查克·马威尼【美国】(ChuckMawhinney)被认为是越南战争中美军第一狙击手,多达319人死在他的手里。他的射击技术现在却使他成为全世界警察竞相邀请的对象。但是,越战结束几十年了,又有谁知道这位第一冷血杀手的死亡与毁灭的传奇人生。

  7 狙击女王"-- 柳德米拉?M?帕夫里琴科

  苏联英雄柳德米拉?M?帕夫里琴科年轻时曾是一位十分漂亮的姑娘,她那天真纯洁而又充满活力的大眼睛中透露出世人少有的坚毅。谁都很难想象,正是这样一位年轻美丽的姑娘,竟然是一名出色的狙击手--在敖德萨和塞瓦斯托波尔保卫战中一共击毙了309名德军,创造了巾帼不让须眉的狙击神话。她也是在射杀人数超过300人的25名著名狙击手中的惟一一名女性。

  8--- 张桃芳【中国】 6从1953年1月到5月,张桃芳在3个多月的时间里,以436发子弹,毙伤214个敌人,这是志愿军狙击手单人战绩的最高记录。他因此而荣获志愿军特等功臣、二级英雄称号,并被朝鲜民主主义人民共和国授予一级国旗勋章。

  9----白羽毛卡洛斯·海斯科克【美国】 美国最成功的狙击手,因经常在丛林帽上插一根白羽毛而被人称为"白羽毛卡洛斯·海斯科克"。他在越战期间共消灭了93个目标,如果算上"未被确认死亡的",这一数字可能要超过300。他还曾令人难以置信地精准射杀过2500米外的一个目标。

  10-- 狙击之王科宁斯【德国】 作为柏林狙击学校的校长,他技艺超群,射术精干。但可惜没有找到他射杀的具体材料,考虑科宁斯为德国培养出了众多狙击射手,从这方面来说暂排名第十位。

 

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息