首页 >> 新闻 >> 国内 >> 台湾地沟油老总下跪道歉 并当场喝下自产的酥油(图)

台湾地沟油老总下跪道歉 并当场喝下自产的酥油(图)

2014年09月14日 07:48 来源:深港在线综合  
9月11日,叶文祥在记者会现场下跪向所有厂商及消费者道歉,还当场喝下自产的酥油。

  

  下跪道歉

  台湾“馊水油风暴”持续扩大,生产贩售劣质猪油的强冠公司董事长叶文祥13日遭法院裁定羁押。台行政机构负责人江宜桦当日也证实,卫生部门负责人邱文达对食安风暴感到抱歉,口头请辞。

  但江宜桦表示,食安风暴还未平息,现在要先追查问题油,等告一段落后再做制度面和责任追究。

  本月4日,台湾警方通报,经查发现涉案嫌疑人郭烈成经营地下油厂,用回收馊水油和皮脂油等混制食用油,强冠公司则以低于市价的价格购进并制成“全统香猪油”上市贩售。5日,嫌疑人郭烈成被法院裁定羁押,强冠公司被勒令停业。

  侦办劣质猪油案的台湾屏东地检署,12日传唤强冠公司董事长叶文祥,讯后以涉嫌诈欺犯罪嫌疑重大,向法院声押,屏东地方法院13日晨裁定叶文祥收押禁见。

  “馊水油风暴”一周多来持续发酵,陆续爆出波及更多下游厂商,康师傅、味丹、旺旺等台知名食品厂商都“中招”使用过强冠的劣质猪油,台卫生部门勒令下架相关产品。

  台食品药品监管单位13日通报,截至当日下午2时,食品药品监管单位及各县市卫生局自9月4日至今共出动3649人次,稽查食品工厂、夜市、摊贩、供饮食场所及贩卖场所等14878家次,下架、回收、封存违规产品273.2吨,销毁11.9吨。

  部分劣质油确认进入大陆

  据央广网 根据台湾地区调查的情况,强冠除主力产品全统香猪油之外,还有不少特制定制类产品,也就是强冠公司依据客户要求来调配配方比例来独特制定的猪油产品。再由中间商批货给一些小吃摊、餐饮和面包店,作为油炸、炒菜和烘焙使用。因为订货量普遍不大,很多在市面上也没有流通贩卖,因此再加上强冠公司的管理系统没有电子化,数据不清,目前这些油品的流向还有待调查,目前已经确认的问题油品又增加了24项。

  台湾地区卫生主管部门最新的调查显示,盛香珍等9项使用强冠公司劣质猪油的产品已经输往大陆,台湾地区相关部门也透过两岸食品安全协议鉴定通道通报给了大陆。

  据了解目前各地都在清查相关产品,并且进行预防性下架。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息