百味家常菜
招商广告

为什么巡视一汽集团 中央巡视组进驻一汽集团 一汽反腐背后的大老虎

2014年09月04日 11:46   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
一汽集团三名高管被查,有消息称,此次通报人数约50个,公开的仅3人。另据了解,周永康家族或卷入一汽反腐风暴,周永康三弟周元青妻子周玲英曾垄断江阴奥迪市场;而此前被带走的央视主持人芮成钢亦与奥迪走得很近,其参股公司连续多年承办奥迪论坛。

  【为什么巡视一汽集团 中央巡视组进驻一汽集团 一汽反腐背后的大老虎】据中纪委通报,一汽集团三名高管被查,有消息称,此次通报人数约50个,公开的仅3人。另据了解,周永康家族或卷入一汽反腐风暴,周永康三弟周元青妻子周玲英曾垄断江阴奥迪市场;而此前被带走的央视主持人芮成钢亦与奥迪走得很近,其参股公司连续多年承办奥迪论坛。

  

  据21世纪经济报道,多名业内人士称,一汽内部腐败问题由来已久,从零部件配套到销售渠道建立,产业链多处存在权力寻租行为,特别是一汽-大众存在问题最多。此次,一汽集团落马的三名高管,都曾在销售领域担任要职。坊间推测,三人背后可能还会有“大老虎”。

  据21世纪经济的报道,8月29日,中央第十三巡视组进驻一汽集团的最后一天,中央纪委监察部网站发布消息称,一汽集团原副总经理安德武因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

  这是中纪委在四天时间内第二次对外公布一汽高管违纪。此前,8月26日,中纪委刚通报一汽-大众汽车有限公司原副总经理兼销售公司总经理李武、一汽-大众奥迪销售事业部副总经理周纯,因涉嫌严重违法问题被吉林省检察机关立案调查。

  “事实上,接受调查的不止上述三人。”多位接近一汽集团的消息人士透露,这次巡视组通报的人数在50个左右,目前公开的只有上述三人。

  多名业内人士称,一汽内部腐败问题由来已久,从零部件配套到销售渠道建立,产业链多处存在权力寻租行为,特别是一汽-大众存在问题最多。此次,一汽集团落马的三名高管,都曾在销售领域担任要职。坊间推测,三人背后可能还会有“大老虎”。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜