百味家常菜
招商广告

浙江东阳吴英案近况:吴英执行死刑图片 东阳女富豪吴英老公照 图

2014年09月04日 09:16   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
浙江东阳吴英案近况:吴英案时过数年,因吴英父亲吴永正嫖娼被刑拘而再次备受关注。东阳“80后亿万富姐”吴英执行死刑图、东阳女富豪吴英老公照等被网友再度扒出,吴英案始末如何?本文为你阐述。

  浙江东阳吴英案近况:吴英执行死刑图片 东阳女富豪吴英老公照 图

  浙江东阳吴英案近况:吴英执行死刑图片 吴英案时过数年,因吴英的一纸说明,父亲吴永正、代理人蔺文财被以涉嫌诬告陷害东阳市副市长拘留,再起波澜。

  8月28日,吴、蔺二人被拘期满30天,是无罪释放,还是批准逮捕?悬疑将被解开。记者8月29日致电东阳市检察院询问,该院政治处洪主任回应要向相关处室先了解情况,但此后其电话均无人接听。

  而在8月29日凌晨,因关注吴英案而被东阳警方调查的媒体人万茵已向中央巡视组发出公开举报信,指控东阳市公安机关选择性执法及其他违法情形。

  东阳亿万富姐吴英案最新消息一直是网友关注对象,揭吴英照片及吴英案始末详情,吴英死缓减刑一案7月11日上午在浙江省女子监狱开庭。获悉,浙江省高院今日当庭宣读了书面审理后的判决:吴英由死缓减刑为无期。

  7月11日消息,东阳“80后亿万富姐”吴英死缓减刑一案今日上午在浙江省女子监狱开庭,吴英由死缓减刑为无期。当然,吴英一家对此表示,仍然会继续战斗。今日,吴英还告诉妹妹吴玲玲,会按照正常法律程序继续申诉。?目前吴英案还有几个行政、民事诉讼仍在进行中但均无进展。吴英父亲此前一直向浙江省高院递交刑事申诉状,要求撤销浙江省高院做出的(2012)浙刑二重字第1号刑事判决书,改判吴英无罪。

  东阳女商人吴英曾被称为“亿万富姐”,旗下本色集团涵盖酒店、商贸 、地产等多个领域,她还曾登上2006年福布斯女富豪榜第六位。但好景不长,2007年3月16日吴英因涉嫌非法吸收公众存款罪被逮捕,后来被金华市中级人民法院以集资诈骗罪一审判处死刑。2012年1月18日,浙江省高级人民法院二审驳回上诉,维持原判并报最高人民法院核准。但最高人民法院未核准吴英死刑,该案发回浙江高院重审。2012年5月21日,经过浙江省高级人民法院的重新审理,被告人吴英以集资诈骗罪被判处死刑、缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产。东阳市政府负责人:根据法院认定,吴英案涉及的债务约为5.6亿元,主要由集资诈骗、非法集资造成的直接损失、购买珠宝产生的债务、工程欠款、购货欠款等部分组成,涉及受害人和债权人达400余人,其中仅义乌人林卫平一人就超过3亿。吴英案中查扣的资产远远不够还债。

  案发时,东阳市公安机关查封的吴英案资产包括用集资诈骗款购买的东阳、诸暨及湖北荆门等地的109处房产、70多件珠宝以及汽车、库存的家纺、建材等,2008年的评估价约1.7亿元(珠宝除外)。

  参与侦办吴英案件的警官张武:吴英案中41辆车被扣押,目前已被公开拍卖掉30辆,拍卖所得391.95万元。对于尚未拍卖的11辆车,其中不乏豪车,多在吴英名下,因为当时她不同意拍卖,所以这些车一直搁置到现在,贬值严重。通过前期拍卖车辆和库存所得款、追回赃款等汇入专案账户的资金共计1800余万元,该专案账户资金只进不出。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    百味家常菜