百味家常菜
深圳人才网

中国国防军事实力 中国军事武器世界排名 世界十大军事强国排名

2014年09月01日 10:30   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
【中国国防军事实力 中国军事武器世界排名 世界十大军事强国排名】一段时间以来,世界各国媒体就中国的国防实力存在各种版本的说法,归纳为两种声音:一种是“中国威胁论”,一种是“中国落后论”两种说法。

  

  【中国国防军事实力 中国军事武器世界排名 世界十大军事强国排名】一段时间以来,世界各国媒体就中国的国防实力存在各种版本的说法,归纳为两种声音:一种是“中国威胁论”,一种是“中国落后论”两种说法。

  抛出各自说法的国家,各有各的目的,前者是为自己发展武器推销武器找借口,后者为自己的国力表示出自信。今后大国之间假如发生大规模的全面战争,战争会在天、电磁、网络、空、海、陆地、六个方面展开,战争的顺序是:1.天战,消灭或者致盲对方的卫星.,2.电磁战、网络站,使对方支持战争的网络、通讯瘫痪,3.空战,消灭对方的空中力量,4.海战、陆地战。

  那么中国的国防实力到底如何呢?在世界上处理什么位置呢?下面从几个方面做一个简单的分析:

  一、 核武器

  现在世界有核武器的国家不超过8个,只有美俄拥有绝对的毁灭地球的实力,那么中国到底拥有多少枚核武器呢?其实,美国和台湾一定知道我国2000年底有多少枚,而且可以准确到个位数的。为什么他们都晦如莫深不向世界公布呢?因为他们只要一公布具体的数字,中国国安部就会根据这个信息抓到内鬼。其实毛主席他老人家早就给中国的核武器数量定过调了,(假如太多,会给国家背上沉重的经济负担。)所以可以断言中国的核武器数量不会超过800枚,但是核武器的原料储备不会低于2500枚的数量,核武器的年生产能力不会低于英国的水平。而且中国还会大规模以和平发展核能源的理由寻找铀矿和购买核材料,做到平战结合。

  中国核武器的质量不逊色任何国家,具备了海基(固定和机动结合),陆基(固定和机动结合),空基的机动作战能力,稍逊的就是计算机仿真核试验能力和美俄有5-10年的差距,核武器的投送方式上具备了远、中、近的投送能力,但是投送能力以及方式上稍逊美俄。

  正是中国拥有了几百枚核打击能力,所以确保当今世界没有任何一个国家敢对中国发动全面战争。

  二、制天权

  当今战争现在已经发展到天、电磁、网络、空、海、陆地、六个方面的全方位战争,没有卫星定位导航系统,远程精确打击和战略侦察几乎不可能。当今只有美国拥有全球导航定位系统,欧洲的伽利略计划,中国的北斗计划以及俄罗斯都是旨在发展全球导航定位系统,就是要和美国争夺这个战略制高点,全球导航定位系统是战略打击的前提。世界各个大国都在发展能够打击卫星的能力。中国打击、摧毁卫星系统的手段有激光打击,导弹摧毁,小矢量卫星撞击等手段,其中激光打击卫星能力的设施由于重达几十吨,需要强大的电流支持,所以机动性比较差,抗打击能力需要进一步改进。正是基于这点,美、俄、中三国都拥有一天发射数颗卫星的能力,但是这种能力只能对小国家有战争优势,大国之间的全面战争这种能力一点作用也没有,因为卫星一上天后,就会被敌对国立即摧毁。

  神州5号的上天,圆了中国的千年飞天梦,也标志着中国加入了航天俱乐部。在航天方面中国和美俄大概有20-30年的差距甚至更多,美俄具有空间站,因此美俄具有卫星缚获能力,中国落后的是这方面的能力,但是中国拥有的激光打击,导弹摧毁,小矢量卫星撞击摧毁等手段和美俄基本在同一起跑线上,不会影响中国和别的大国站在航天的同一起跑线上。

  正是由于中国具备了这样的打击能力,才有能力把高科技的现代战争拉回到传统战争模式,所以,确保当今世界没有任何一个国家会对中国发动“闪电战”。

  三、 制网络权

  美国是网络的发起国,现在世界上的服务器95%都在美国,中国占的份额实在是少的可伶,1996年的中美网络之争,以中国小败收场。但是中国感觉到了这种差距,正在积极的缩小这方面的差距,在未来的20年可以在这方面赶上美国。假如现在发生大规模全面战争,中国有能力在短时间内瘫痪局部地区网络的能力,但是没有永久瘫痪网络的能力。

  四、制空权

  空战是今后一段时期大国之间发生全面战争的主战场,假如在卫星系统网络系统全部摧毁后,电磁强干扰下,制空权是大国之间竞争的重点,中国在这方面和美俄等发达国家的差距有20-30年的差距,特别是预警机,战略轰炸机,大型运输机,隐型战斗机的方面差距明显。显然,中国感觉到了这个差距带来的危机,所以大力发展导弹打击能力,雷达侦测能力,从而确保领空的安全。歼10的列装,只是在质的方面缩小了和美俄等发达国家的差距,但是在先进飞机的数量上仍然差距巨大。中国在这方面需要大量的投入,扩大空军的规模,加快先进飞机的研发和列装。

  五、 制海权

  这是中国的短项之一,但是今后的大国之间的全面战争,假如天战,空战能力都被摧毁的情况下,海军是重要的战争机器。中国有很多的海洋权益受到别国的侵占和掠夺,需要大力发展高素质的海军,特别要发展航母应对周边小国的侵占和掠夺,其实发展航母不是为了防范大国之间的全面战争,,因为大国之间的全面战争,航母的致命弱点是不能承受导弹的饱和攻击,也就是一个钢铁坟墓而已。

  六、 制陆权

  中国的陆军是传统的优势兵种,现在的陆军没有天、空的掩护,是非常危险的。中国陆军的改革已经开始。但是现代的战争基本都是为了争夺资源的战争,由于中国拥有核武器,所以不会有哪个国家敢侵犯中国的领土。

  总之,中国虽然国防实力和发达国家有一定的差距,这些差距是可以随着经济的发展填补的。正是由于中国具有了核武器和摧毁卫星的能力,所以有确保中国有一个和平崛起的良好环境,在未来的20-30年内,中国一定会赶上世界先进水平,成为真正的世界强国。

  原文链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_62c401470100hted.html

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜