蛋蛋猫
深圳人才网

河南重旱区最高气温超40℃ 74.2万人饮水困难

2014年08月04日 23:14   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
正遭受“大旱之困”的河南省,74.2万人出现临时性饮水困难。而高温天气仍不降,作为重旱区之一的宝丰县4日最高气温已超过40℃。

  正遭受“大旱之困”的河南省,74.2万人出现临时性饮水困难。而高温天气仍不降,作为重旱区之一的宝丰县4日最高气温已超过40℃。

  中国粮食的主产区河南省旱情,已持续两月有余。河南省气候中心数据显示,从今年6月以来,全省平均降水量仅为96毫米,较常年同期偏少近六成,为该省1951年以来历史同期最少值。

  这场“63年一遇的大旱”,致使河南省中西部地区深陷“干渴”之夏。中新社记者近两日走访重旱区平顶山市山区发现,林木萧瑟不堪,甚有田地一片枯涩,宛如秋境。

  河南省防办4日消息称,全省21座大中型水库蓄水总量26.61亿立方米,较多年同期值41.88亿立方米少蓄15.27亿立方米。

  据统计,河南省受旱面积为2583万亩,其中重旱739万亩,74.2万人、9.7万头大牲畜出现临时性饮水困难。

  这比较1日的数据,河南省受旱面积2706万亩稍有减势,但重旱面积与饮水困难人数却仍在略增。

  大旱连遇高温天,河南省气象部门4日连发6条高温橙色预警信号。该省东部商丘、西部三门峡、南部的南阳高温均达37℃以上,而作为重旱区的平顶山市气象台15时高温红色预警:宝丰县的最高气温已超过40℃。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    蛋黄酥AD
    鱼排AD