特惠优选
深圳人才网

马伊琍体网上走红 马伊琍体走红原因揭秘

2014年04月02日 14:52   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
“文章出轨门”的传闻今日终于被证实了,文章承认了错误,马伊琍则在微博回应:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”这短短13个字却引来网友模仿,一时间网络上各种“马伊琍体”随处可见。

  

  网友的“马伊琍体”造句 图片来源微博

  

  文章姚笛偷情照片

  【马伊琍体】“文章出轨门”的传闻今日终于被证实了,文章承认了错误,马伊琍则在微博回应:“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”这短短13个字却引来网友模仿,一时间网络上各种“马伊琍体”随处可见。

  各种版本“马伊琍体”网上流行

  就如同当年“甄嬛体”的流行一样,如果女孩子想要说“我”大都会用“本宫”来称呼,办不到的事则会用“臣妾做不到”来表示。现在,网友想要表达感悟或许会用“马伊琍体”,于是乎各种版本的“马伊琍体”铺天盖地袭来。

  体育迷说:赢球虽易 连胜不易 且行且珍惜

  白领说:生存容易,生活不易,且行且珍惜。

  领导说:失业虽易,就业不易,且行且珍惜。

  IT男说:线上虽易,线下不易,且行且珍惜。

  情感专家说:选择虽易,坚持不易,且行且珍惜。

  小编说:看博容易,发博不易,且看且珍惜

   “马伊琍体”为何会走红?

  从最早的“元芳体”“甄嬛体”再到“友朋体”,实际上这些网络问题走红的时间都不长,但是它们全都是由一些热门事件所引发的。有人说“元芳体”的走红是因为李元芳总是回应一句“大人,此事必有蹊跷。”这表面看似古板却透露出一种高明生存之道,这既显示了他对疑案保持深究的专业眼光,同时也故意点到为止,给上司狄大人进一步发挥留下足够空间。

  有人说“甄嬛体”走红,是因为《甄嬛传》剧中台词有明显的复古风格,遣词造句典雅有致,有些观众或有陌生感,而熟稔《红楼梦》等书籍的观众则会有“久违”的感觉。这样的“复古”是一种回望、反省,是对汉语言的一种审美过程。

  而“马伊琍体”的走红既不是因为“复古”也不是因为“高明”,或许只不过是网民面对生活压力的自我戏谑和调侃罢了。

   相关内容

    文章承认“出轨门” 马伊琍微博回应

  3月28日晚,众多媒体人爆料称拍到文章出轨恋上姚笛的证据,并表示视频图片将在周一发布,此事引发网友大规模讨论,“周一见”成为微博热词,文章、姚笛、迟帅乃至汪峰都成为调侃对象。随后一组文章和姚笛挽手同行,贴面亲热的照片引发了娱乐圈震动。

  3月31日凌晨三分,文章首次回应“出轨门”承认了“劈腿”传闻。文章发布一则标题为”致周一见“的长微博公开道歉,称“时至今日都是我咎由自取”,“我必须重新梳理自己,坦诚面对并诚恳道歉。”

  文章发布声明3分钟后,马伊琍也写了一条微博,“恋爱虽易,婚姻不易,且行且珍惜。”隐忍的态度被广大网友解读为已经原谅文章。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    多功能早餐机
    古方红糖买五送一
    百味家常菜