蛋蛋猫20170301
深圳人才网

明日起买火车票可动态刷新“抢票”

2013年12月05日 14:53   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
虽然距离2014年春节还有一个半月,但各网站的抢票平台大战已经跃跃欲试。昨晚,中国铁路总公司宣布,12月6日,中国铁路客户服务中心12306网站新版将上线试运行,届时,在官网上订票也可以实现火车票动态刷新和自动提交的“抢票”功能了。

  虽然距离2014年春节还有一个半月,但各网站的抢票平台大战已经跃跃欲试。昨晚,中国铁路总公司宣布,12月6日,中国铁路客户服务中心12306网站新版将上线试运行,届时,在官网上订票也可以实现火车票动态刷新和自动提交的“抢票”功能了。

  中国铁路总公司表示,中国铁路客户服务中心12306网站新版在对页面进行完善的同时,推出了“更多选项”功能,使用这一功能,旅客在录入乘车人、日期、车次、席别等信息后,12306网站即可为旅客提供动态刷新、自动提交等服务。

  试运行期间,12306网站新旧版本同时运行,试用新版的旅客可从www.12306.cn首页左侧点击“新版售票”进入。铁路部门欢迎广大旅客对12306网站新版试运行工作提出宝贵意见。

  据了解,铁路部门推出网络订购火车票后,在春节、“十一”长假期间等黄金时段,各个网络平台纷纷推出“抢票软件”,通过不停地刷新、提交等功能,帮助旅客在第一时间抢到车票。但是,“抢票软件”的开发也带来了问题,网上有些“抢票软件”被黑客捆绑“网银大盗”,它会监视中招电脑的网银支付操作,篡改支付金额和收款对象,给购票带来了潜在的安全隐患。公安部门也曾发布警情提示,提醒想借助网络工具抢票的市民,小心网络木马病毒窃取网银财产。

  铁路部门也曾多次表示不支持旅客通过“抢票软件”进行抢票,这有悖于公平。从去年开始,12306官网对部分“抢票软件”功能进行了屏蔽,但又被“抢票软件”破解。此次,12306网站将推出官方的动态刷新、自动提交等服务,其功能类似于“抢票”原理。

  北京铁路提前启动春运学生票集中办理

  本报讯(记者 王薇)昨天,北京青年报记者从北京铁路局获悉,鉴于2014年在京院校放假时间集中在1月10日至1月23日,该局决定从昨天起提前启动2014年春运学生票集中办理工作。

  2014年集中办理学生票采取院校通过互联网提交订单,铁路部门集中配票,北京站、北京西站负责制票、发票和退票的方式完成。

  办理乘车期限为:往程(离京)票:乘车日期为2014年1月10日—2014年1月23日;返程(返京)票:乘车日期为2014年2月15日—2014年2月24日。

  办票范围为北京站、北京西站、北京南站和北京北站始发列车的学生硬座车票,动车组列车二等座车学生票。

  2014年春运学生客流主要集中在上海、杭州、武昌、福州、成都、重庆、西安、长沙、广州、南宁、兰州、乌鲁木齐、南昌、哈尔滨等地,预计2014年春运将集中办理学生离京火车票30万张左右。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    营养麦圈广告
    喜利达网上天虹广告