蛋蛋猫20170301
深圳人才网

儿子欠债18万车祸离世 父亲花13年养牛还清唯一心愿见孙子一面(图)

2013年11月24日 09:26   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
儿欠债18万元因车祸离世,眉县农民严平安喂牛13年还清债。有关部门想予以帮助,老严谢绝了,儿子出事后,儿媳带着孙子也离开了。他说这辈子最大的愿望就是见上孙子一面。

  

  孙子写了名字的烟盒纸片,老严一直保存至今。

  儿欠债18万元因车祸离世,眉县农民严平安喂牛13年还清债。有关部门想予以帮助,老严谢绝了,儿子出事后,儿媳带着孙子也离开了。他说这辈子最大的愿望就是见上孙子一面,听说孙子如今个头已长到了一米八,他开心得晚上睡不着觉。“要是能见孙子一面该多好啊!”老严常在老伴儿耳畔唠叨。他说,孙子名叫严俊,小时候爱画画,经常用粉笔在院子画小动物,院子都快成动物乐园了,他心里估摸着孙子长大后还能当一名画家。

  2000年儿子出事后,儿媳和孙子都在宝鸡,老严曾到学校找过孙子,当时孙子在他的烟盒纸上写过一行字——“屈俊杰(随母姓后改名),一年级二班”。这个烟盒纸片虽然破了,但老严一直保存至今。想念孙子时,他就拿出来看看。老严说,逢年过节,看到村里其他老年人与孙儿团聚,他难免心酸,回家拿出孙子写字的烟盒看看,聊以自慰。

  儿媳娘家是宝鸡的。老严说,这些年来养牛太忙,脱不开身,就拜托常年跑眉县至宝鸡的班车的侄媳妇,帮忙打听孙子下落。一有空,他就跑到侄媳家问问,有孙子的情况没,但常常失望而归。两三年前的一天,总算盼到了消息。那天,侄媳正在宝鸡逛街,与儿媳不期而遇,聊了几句。得知,儿媳已改嫁,孙子也改了名字,在宝鸡一所技校上学,但具体哪所学校却没说。听说孙子已长到了一米八,老严心里乐开了花,晚上高兴得睡不着,不停地和老伴儿聊孙子的事。但儿媳并没有留联系方式,后来,老严曾在朋友帮助下,多次前往宝鸡一些技校找孙子,但技校太多,四处打听也没结果。

  眉县横渠镇政府已和老严结成帮扶对子,明年为老严老两口申请低保,并资助老人修缮房屋。

分享到:
深圳人才网
深港生活通 全网数百万页面同步展示,高曝光率,高权重传递,快速提升排名
    版权与免责声明:
    ①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
    ②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
    ③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。

    站内搜索:

    深圳积分入户
    营养麦圈广告
    喜利达网上天虹广告