百味家常菜
招商广告

公安部部长郭声琨:切实做好各项反恐维稳工作

2013年11月06日 10:24   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
11月4日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京实地检查安保维稳工作。他强调,要充分认识做好当前反恐维稳工作的极端重要性、紧迫性,切实做好各项反恐维稳工作。

  11月4日,国务委员、公安部部长郭声琨在北京实地检查安保维稳工作。他强调,要充分认识做好当前反恐维稳工作的极端重要性、紧迫性,切实做好各项反恐维稳工作。

  府右街派出所

  了解警力部署、值守应急等情况

  4日20时40分,郭声琨不打招呼、身着便装,来到北京市公安局西城分局府右街派出所突击检查值班备勤情况,详细了解派出所警力部署、勤务模式、值守应急等情况。

  他说,上面千条线,下面一根针。基层基础工作扎实,我们心里才踏实。要适应新形势新任务的要求,采取有力措施,大力加强基层基础工作。公安基层所队要加强值班备勤力量,完善应急处置预案,确保任何时候都能做到闻警即动、快速反应、有效处置。要织密社会治安防控网络,着力提升群众见警率,不断增强群众安全感。

  地铁1号线

  询问地铁安检人员仪器使用情况

  随后,郭声琨步行考察天安门地区社会治安防范工作,并从天安门东地铁站乘坐地铁1号线至永安里地铁站,与乘客亲切交谈,征求对地铁安防工作的意见建议,向安检人员仔细询问岗前培训、安检仪器使用等情况。

  他强调,刚刚发生的“10·28”暴力恐怖袭击案件再次警示我们,当前我国面临的反恐怖斗争形势严峻复杂。各级公安机关要充分认识反恐形势的严峻性、复杂性,切实增强忧患意识,着力强化底线思维,深入总结反思应对处置“10·28”暴力恐怖袭击案件的经验教训,举一反三、查漏补缺,全面强化打防管控各项措施,坚决把暴力恐怖活动摧毁在预谋阶段和行动之前。

  白庙检查站

  要求检查站提高效率缩短检查时间

  22时30分许,郭声琨来到北京市公安局通州分局白庙公安检查站,详细了解检查站工作情况和环京“护城河”运转机制,向深夜执勤民警致以亲切慰问。他说,党的十八届三中全会召开在即,北京及周边地区要切实抓好环京“护城河”各项措施的落实,不留死角、盲区,最大限度地消除安全隐患。要不断改进工作方式方法,努力提高检查效率,在确保安全的前提下尽可能缩短检查时间,为广大出行群众提供更便捷、更贴心的服务。

  公安部副部长、北京市委常委、公安局局长傅政华,公安部副部长李伟参加检查。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 

站内搜索:

百味家常菜