蛋蛋猫
深圳人才网

王长田简历背景照片 王长田老婆是谁 王长田夫妇成中国文娱行业首富

2013年10月17日 15:24   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
昨日,2013福布斯中国富豪榜全新出炉!光线传媒总裁王长田夫妇以152.5 亿元人民币的身家排在中国富豪榜的第45位,成功荣登文娱行业首富,并将同行远远抛在身后。

  王长田简历背景 王长田老婆是谁 王长田夫妇成中国文娱行业首富

  昨日,2013福布斯中国富豪榜全新出炉!光线传媒总裁王长田夫妇以152.5 亿元人民币的身家排在中国富豪榜的第45位,成功荣登文娱行业首富,并将同行远远抛在身后。

  与此同时,乐视影业CEO贾跃亭、华谊兄弟董事长王忠军等娱乐业大佬纷纷出现在榜单之上。但一贯被赞为“吸金大户”的娱乐圈明星们,却在全国排名前400的富豪榜上寻觅不到踪迹。

  文娱行业首富为何花落光线传媒

  光线传媒三部影片超预期大热

  在外界看来,华谊兄弟多年来一直都是娱乐圈的老大,这次王忠军却被王长田夫妇在榜单上甩开近100名,甚至比起后生晚辈贾跃亭也有一定差距,实在令人有些诧异。

  今年王长田问鼎国内娱乐业首富,与其旗下的光线传媒在电影业的发展关系巨大。作为国内最大的民营电视节目制作公司,7年前光线传媒宣布进军电影圈的时候,并没有太多人对其的未来看好。特别是2年前恶评如潮的《画壁》,更让光线传媒的电影事业发展被评不受期待。而从去年年底开始,光线传媒参与投资、发行的电影则一部接一部地大热,特别是《泰囧》、《致青春》、《中国合伙人》三部大热影片创下的超过25亿元的总票房,其引发的观影潮以及影迷的讨论,更是堪称“现象级”。这也让光线传媒一举跃居中国电影公司三强行列,不仅在票房上大赚一笔,也让其发展前景再度被看好。

  与此形成对比的是,去年华谊光是制作、宣传费用就超过2亿元的《一九四二》,即便有冯小刚这样的金字招牌,最终不过收获4亿元票房,而票房仅6000万元的《忠烈杨家将》更是亏得血本无归。虽然今年初的《西游-降魔篇》以及正在热映中的《狄仁杰之神都龙王》颇有赚回面子之感,但寄托于香港团队、好用大牌明星阵容的高投入产出模式,与光线影业几乎完全内地化、采用新导演、新演员以小搏大产业模式的对比,依旧形成鲜明对比。而另一方面,华谊兄弟以往最被津津乐道的艺人经纪事业则出现“公司无大牌,杨颖当一姐”的尴尬场面,加之电视剧无大热作品,旗下歌手无人能开巡演捞金等状况,也让他们缺乏吸金招数。

  值得一提的是,与华谊兄弟一心投入电影事业,在音乐与电视方面投入较少,缺少大热作品相对应的是,光线传媒一直没有忘却自己以为立身之本的电视制作。光线旗下的《娱乐现场》、《音乐风云榜》、《最佳现场》等几档综艺节目以及柳岩、谢楠、大左等招牌主持人早已成为其吸金砝码,而且庞大的发行业务也为公司带来着不少的稳定收入。

  当然,光线传媒能凭借电影一举超越华谊兄弟,也得益于当下的大环境。在美国经济界都有一个公认的规律,但社会经济发展放缓,电影业必会迎来大发展。而近年来,我国经济结构转型,电影业开始了飞速发展。早前王长田在接受采访时也谈到了这方面的因素,“我们每一年的票房的平均增长速度是35%,目前是每一天增加一块半的速度,这个大的市场增长,带动了市场的高票房。而新的导演带来了对电影新的理解、新的拍摄手法以及他们的题材更加受青年人欢迎,所以也让这个影片具备一个高票房的条件。”

  王长田独掌光线传媒持股比例高

  王忠军、王忠磊同管华谊兄弟持股少

  资本市场方面,创业板今年飙涨,自4月份以来,光线传媒股价大涨300%,华谊兄弟更是在国庆之后将涨幅扩大到400%以上。

  王长田是光线传媒的实际控制人,持股比例占总股本的51.35%,而作为华谊兄弟控股股东的王忠军(联席股东:王忠磊),持股比例合计只占总股本的26.14%,而两人在福布斯上的财产又是分开计算。如此一来,即使华谊兄弟的市值高过光线传媒,但文娱行业的首富依然花落光线传媒。

  以昨天光线传媒和华谊兄弟的收盘价计算,王长田持股市值达123亿元,而王忠军、王忠磊兄弟的持股市值为100亿元。这也呼应了他们在福布斯中国富豪榜中的财富值。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD