百味家常菜
招商广告

夏俊峰妻子否认儿子的画抄袭 称仅临摹十几张画(图)

2013年10月10日 09:39   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
近日,沈阳小贩夏俊峰儿子强强画作涉嫌抄袭引发热议。昨天下午,台湾知名漫画家几米品牌官微发布微博,称正拟定对应办法。夏俊峰妻子张晶昨晚表示,其在微博中向几米道歉,但强强的画作有自己的想法,并非抄袭。

  

 

  几米品牌微博截图

  

 

  夏健强被指抄袭的画作,左为夏健强画作,右为几米画作

  

 

  夏俊峰之妻的回应

  近日,沈阳小贩夏俊峰儿子强强画作涉嫌抄袭引发热议。昨天下午,台湾知名漫画家几米品牌官微发布微博,称正拟定对应办法。夏俊峰妻子张晶昨晚表示,其在微博中向几米道歉,但强强的画作有自己的想法,并非抄袭。

  夏俊峰儿子画作遭质疑

  夏俊峰被执行死刑后,网上开始出现对其家人的两大质疑。其一是网友和媒体热传的一张夏俊峰受审照片,其实是北京小贩崔英杰,而张晶也曾在微博中转发此照片,网友因此质疑她别有用心。其二是夏俊峰儿子强强从小有绘画天赋,网友从其出版的画册中发现,多张图片与著名漫画家几米的画作类似。

  昨天16点30分,几米品牌官方微博(幾米JimmySPA)更新称,关于近期出现的两位“天才小画家”事件,其已在了解相关讯息并拟定对应办法当中,“非常感动看到还有很多人支持维权的,谢谢大家!”

  该微博发出后,张晶在其实名微博中连续发出3条微博,向几米公开道歉,引发更多网友的指责。昨天晚上,不堪其扰的张晶解释,强强确实临摹了几米的画作,但并非抄袭,自己道歉是不愿意伤害他人。“我只有初中文化,不知道画还有抄袭之说,又没能联系上几米老师,所以先把这个责任揽下来”。

  张晶称仅临摹十几张画

  张晶进一步解释,强强在两年多前接触到几米的漫画,十分喜爱,并加以临摹。他从7岁到现在的300多张画中,有十几张临摹了几米画作。“但是每张画强强都加入了自己的想法,比如有些画里,几米画的是小孩子在开心地玩,我们画的是对抗现实的坚强。”

  张晶对网上的言论表示不理解。她说,自己微博转发崔英杰的照片,是由于当时湖南临武发生瓜农死亡事件,网友发微博提及夏俊峰,她一时仓促没有仔细看照片。转发完之后她就曾和发微博的网友做过交流,意识到错误。“夏俊峰被执行死刑之后,大批的网络水军就开始骂我们,为什么之前没有人说这些事呢?”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 

站内搜索:

百味家常菜