百味家常菜
招商广告

奥巴马敦促众议院就拨款议案投票结束“政府关门”风波

2013年10月08日 09:37   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
美国总统奥巴马7日敦促国会众议院尽快就政府临时拨款议案投票,以结束联邦政府非核心部门停摆的局面,他同时呼吁国会尽快提高债务上限以避免违约风险。

  美国总统奥巴马7日敦促国会众议院尽快就政府临时拨款议案投票,以结束联邦政府非核心部门停摆的局面,他同时呼吁国会尽快提高债务上限以避免违约风险。

  奥巴马当天在美国联邦紧急措施署发表讲话时说,国会应该作出有利于国家经济和民众利益的决定,结束“自酿的”危机。

  奥巴马说,他愿与共和党人就一切与政府预算相关的问题进行协商,但他不会在共和党人达不成目的就以政府关门或债务违约相威胁的情况下谈判。他敦促众议院尽快就政府临时拨款议案进行表决,以结束政府停摆的局面。尽管众议院议长博纳称票数不够,但奥巴马认为已有足够多的支持票通过这一议案。

  奥巴马还在讲话中呼吁国会尽快通过法案,提高联邦政府的举债上限,以防止因违约造成的经济灾难。美国财长雅各布·卢6日表示,他已于上周知会国会领导人,财政部避免政府违约的最后应急措施已经启动,如果国会不能在10月17日之前就调高债务上限达成协议,这将是“危险”而且“不计后果”的做法。

  此外,当天早些时候,美国国家经济委员会主任吉恩·斯珀林在一次活动中表示,共和党人以政府违约相逼以达到政策目的的时代应该结束了。他认为,政府债务违约将给美国乃至世界经济造成“十分负面的”影响。白宫经济顾问委员会主席贾森·弗曼也表示,国会通过法案提高债务上限是“唯一出路”,10月17日之前若无协议,届时财政部手头上约300亿美元现金将很快耗尽,美国政府将出现违约。

  美国国会众议长博纳6日在接受媒体采访时表示,如果不对政府开支进行严肃谈判,他不会允许众议院就政府临时拨款议案进行投票,也不会在没有财政谈判的前提下调高公共债务上限。但奥巴马一直坚持要求国会通过不附加任何条件的法案恢复政府运转和调高债务上限,然后再就更广泛的财政问题展开谈判。

  因为两党分歧依旧,美国联邦政府非核心部门关门进入第二周。尽管僵局未破,但有部分共和党中间派议员表示愿意与民主党人一起就政府拨款议案投票,以结束政府停摆风波。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜