百味家常菜
招商广告

韩国扣押中国两艘渔船最新消息:中方要求韩方公正调查

2013年10月08日 09:17   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
韩国扣押中国两艘渔船最新消息,据韩国媒体报道,韩国海警7日早上在韩国专属经济区海域截获了两艘中国渔船。在韩国海警执法过程中双方发生冲突,造成双方共6人受伤。

  

韩国海警截扣2艘中国渔船 2名中国船员4名韩海警受伤

 

 木浦海洋警察署当地时间7日上午截获了涉嫌在全罗南道新安郡黑山面可居岛以北西68公里海上进行非法捕捞的中国籍120吨级“鲁营渔51190号”和“鲁营渔51189号”等两艘渔船。

  韩国扣押中国两艘渔船最新消息,据韩国媒体报道,韩国海警7日早上在韩国专属经济区海域截获了两艘中国渔船。在韩国海警执法过程中双方发生冲突,造成双方共6人受伤。

  根据韩国木浦海洋警察署发布的消息,7日上午,韩国海警连续拦截扣押了两艘中国渔船,分别是“鲁营渔51190号”和“鲁营渔51189号”。在这一过程中双方发生冲突,有两名中国船员和四名韩国海警受伤。随后伤者被海警用直升机送往岸上医院,

  据中国驻光州总领馆官员戴敏凯介绍,目前领馆方面已经派遣官员前往探望两位受伤的中国船员,目前两人都没有生命危险。

  按照韩国木浦海洋警察署发布的消息,事发时两艘中国渔船在位于韩国全罗南道新安郡可居岛西北68公里的韩国专属经济区海域进行“未经许可的非法捕捞”。韩国海警要求中国渔船停船接受检查但遭到拒绝,随后双方发生冲突。根据中韩两国的协定,每年双方渔船可以到对方专属经济区进行作业,但对渔船数量和捕捞量均有限制。

  据记者目前了解到的消息,两艘被扣中国渔船正在被引导前往木浦,船上仍有21名船员。预计8日能够到达,随后将展开调查。据中国驻光州总领馆介绍,中方将要求韩方公正调查,并及时向领馆方面通报调查进展。

  根据以往的案例,韩方会在履行调查程序之后要求被扣渔船的船主支付一定数额的罚金后放还渔船和船员。据韩国媒体报道,今年以来木浦海警已经截获了77艘“非法作业”的中国渔船,收取了41亿零600万韩元的担保金(约合人民币2348万元)。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜