蛋蛋猫
深圳人才网

肯尼亚商场袭击最新消息:目击者称歹徒让读阿拉伯文 不会就枪毙

2013年09月23日 08:47   来源:互联网    【 】 【打印】【关闭
肯尼亚商场袭击最新消息:目击者称歹徒让读阿拉伯文 不会就枪毙

  肯尼亚商场袭击最新消息 目击者称歹徒让读阿拉伯文 不会就枪毙

  肯尼亚商场袭击最新消息,肯尼亚内务部长伦库22日证实,发生在内罗毕韦斯特盖特购物中心的袭击事件死亡人数已上升到59人,约200人受伤,超过1000人获救。一伙武装人员21日在肯尼亚首都内罗毕闯入一座购物中心,开枪射击并投掷手榴弹。索马里反政府武装青年党(又译“伊斯兰青年运动”)宣布制造这起血案。

  中国驻肯尼亚大使馆22日证实,截至当地时间上午10时,已有一名中国公民在内罗毕一家购物中心的袭击事件中遇难。

  现场:“这是一场大屠杀”

  当地时间21日大约中午,一伙蒙面武装人员进入内罗毕韦斯特盖特购物中心,开枪射击、投掷手榴弹。

  目击者塔哈听见刺耳的汽车刹车声,稍后听见商场一层传出爆炸声和持续枪声。荷兰使馆人员罗布·范迪克告诉美联社记者,武装人员在商场投掷手榴弹,继而开枪。

  顾客肯尼思·克里奇回忆道,枪声响起,大家四散奔逃,他和一些人趴在地上。稍后,警察进入商场,对天鸣枪,要求人员疏散。

  一名退役英军士兵告诉路透社记者,他见到4具尸体,包括一名儿童。“这是一场大屠杀。”他说。

  商场雇员苏迪加·辛格告诉法新社记者:“枪手向我的头开枪,不过没有打中。至少50人中弹。”他看见一名五六岁的儿童被运出商场,看似已经遇难。

  德新社援引一名目击者的话报道:“我中弹了,惊慌失措,不知道该怎么办。我在地上爬,身后是一名瑞士人,胸部中弹……一名女性与我们在一起,中弹身亡。”

  急救人员用担架或购物车运出伤员,包括儿童。

  当局多次更新伤亡数字。袭击开始数小时后,肯尼亚红十字会说,至少30人死亡,60人受伤。

  当天深夜,肯尼亚总统乌胡鲁·肯雅塔宣布,至少39人遇难,150人受伤。

  肯雅塔说,他在这次袭击中失去亲属。

  肯尼亚内务部长伦库22日证实,袭击事件死亡人数已上升到59人,约200人受伤,超过1000人获救。

  美联社援引内罗毕停尸房主管萨米·尼翁盖萨·雅各布的话报道,死者包括非洲人、亚洲人和白人。法国政府证实,两名法国人身亡。美国国务院女发言人玛丽·哈夫说,美方收到报告,美国公民在袭击中受伤。

  劫持人质与军警对峙

  袭击开始大约半小时,警方赶到现场,包围购物中心,搜寻武装人员并交火。

  袭击者人数暂时不详。法新社援引一名警察的话报道,大约10名武装人员发动袭击。一名警方人员告诉德新社记者,18名武装人员进入商场。美联社援引一名目击者的话报道,至少一名袭击者是女性。

  肯尼亚总统府当晚在微博客上说,一名武装人员受伤,被抓获。稍后更新信息,宣布这名枪手伤重身亡。肯尼亚警察总监戴维·基迈约在微博客上证实,武装人员被包围。

  法新社稍早援引一名警方人员的话报道,武装人员劫持至少7名人质。最初阶段,当局未认定袭击者身份和动机,推测为恐怖袭击。一些目击者也持同样看法。

  目击者于克·马纳萨说:“他们看上去不像普通匪徒。这不是抢劫,看上去是袭击。商场警卫说,他们向任何人开枪。”萨特帕尔·辛格当时在商场顶层一座咖啡厅。枪响后,他跑下楼,在出口遭袭击者射击。“一个索马里人用一支AK—47突击步枪向我开枪。”辛格说。

  一名目击者回忆道,枪手不说肯尼亚国语斯瓦西里语,似乎说阿拉伯语或索马里语。“一些人按照枪手的要求,说了一些话,随后就遭处决。”

  “他们给我们看阿拉伯语写成的东西,”另一名目击者说,“如果你会读,就没事;如果不会读,他们就向你开枪。”

  当晚,索马里青年党在微博客上宣布,袭击是他们所为,以报复肯尼亚政府。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

深圳积分入户
蛋黄酥AD
鱼排AD