百味家常菜
深圳人才网

印度潜艇爆炸:印度一载18名艇员潜艇爆炸沉没(图)

2013年08月14日 11:23   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
据新华网,印度斯坦时报8月14日报道,印度一艘载18名艇员潜艇爆炸起火,目前造成18人失踪。大火造成潜艇大面积损毁,目前印度军方尚不清楚起火原因。

  印度潜艇爆炸 印度一载18名艇员潜艇爆炸沉没

爆炸现场

印度潜艇爆炸 印度一载18名艇员潜艇爆炸沉没

印度基洛级潜艇(资料图)

  深港在线讯 据新华网,印度斯坦时报8月14日报道,印度一艘载18名艇员潜艇爆炸起火,目前造成18人失踪。大火造成潜艇大面积损毁,目前印度军方尚不清楚起火原因。

  据美联社报道,印度海军发言人称,印度载18名艇员的基洛级潜艇爆炸后在孟买一个港口沉没。目前已经安排人员进行搜救,以探知18名艇员是否安全。

  新闻资料:

  基洛级潜艇是俄罗斯海军战后第三代、目前主力柴电潜艇。基洛级原型的苏俄编号是877级鲽鱼型,而后基洛级在经过现代化等改装后形成了基洛级改进型(Improved Kilo),俄方编号636级-华沙之歌型。印度的基洛级经改装后被命名为Sindhughosh级(意译为海洋之吼,Sea - Battle Cry)。基洛级是目前俄罗斯出口量最大的潜艇等级。以火力强大、噪音小而闻名。

  基洛级潜艇的火力相当强大,装备6具533毫米鱼雷发射管,全部置于艇首,其中最上面的两具是专用于发射线导鱼雷的发射管。877级能够装备53型鱼雷、SET-53M鱼雷、SAET-60M鱼雷、SET-65鱼雷、71系列线导鱼雷。636型与出口至印度的Sindhughosh级都具备了通过鱼雷管发射俱乐部-S潜射反舰导弹的能力。

  目前基洛级潜艇已出口至印度、中国、越南、伊朗等国。印度海军共装备10艘基洛级潜艇,此次沉没的潜艇于2012年6月在俄罗斯接受现代化改造。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜