百味家常菜
深圳人才网

首艘国产航母将2014年服役 传能秒杀日本新航母(图)

2013年08月06日 15:38   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
最近有外国报道称中国已开始建造第二艘航母.如果以中国军事论坛流传出来的图片为基础的相关报道是正确的,那么中国最新航母将会是其首艘国产航母,这是一个重要的里程碑。

  

  深港在线讯 最近有外国报道称中国已开始建造第二艘航母.如果以中国军事论坛流传出来的图片为基础的相关报道是正确的,那么中国最新航母将会是其首艘国产航母,这是一个重要的里程碑。

  据英国《简氏防务周刊》报道,靠近上海的江南造船集团长兴岛造船厂内的一艘舰船船体很可能是中国首艘本土建造的航母的一部分。而这首国产航母排水量可能超过10万吨,很可能会服役于东海舰队以对抗中日可能爆发的海战。该航母也可能在2014年国庆节前后正式服役。

  近日在中国军事论坛和网站上出现了一组船体照片,2013年3月3日美国数字地球公司拍摄的长兴岛卫星图片也证实了这组照片。这艘船的龙骨架结构与目前正在周围船坞中建造的商用船截然不同。

  卫星在长兴岛拍摄的船体照片显示,其吃水线部位为24米至27米宽,与飞行甲板相连的顶部为46米至52米宽。船体的艏部舱段为飞机修理库预留出了20米至22.3米宽、4.5米至5.1米高的空间,在船体的中部舱段这一空间可能更宽。相比之下,“辽宁舰”及其姊妹舰“库兹涅佐夫元帅”号航母的飞行甲板最宽部位约为70米,吃水线部位为37米宽。印度的“基辅”级航空母舰“维克拉马蒂亚”号(即前苏联的“戈尔什科夫海军元帅”号)体型较小,飞行甲板为51米宽,吃水线部位为32.7米宽。

  首艘“国产航母”大猜想十:秒杀日本新航母?

  有消息称,日本“准”航母22DDH直升机驱逐舰亮相,中文成为初雪号,舷号183,将于8月6号下水。而外媒近日曝光的中国国产十万级核动力航母可以将其秒杀。

  近日,日本22DDH型直升机航母的最新建造情况在媒体上曝光。日本的新一代轻型航母即将于明日(2013年8月6日)下水,目前舰体的基本数据是排水量2.7万吨,舰长248米,宽38米,日本自卫队声称该舰可携带7架反潜直升机,2架运输直升机,最多可以携带直升机14架。

  从图片中看,22DDH型直升机航母上已经移除了脚手架等建造设备,基本成型,已经做好下水准备。二战后,日本作为战败国被限制不得拥有航空母舰,然而其最新型的22DDH直升机航母,无论就排水量还是武器配置来看,甚至能与中小型航母抗衡,其野心昭然若揭。

  不过外媒报道称中国上海某家船厂已成功打造出了中国首艘国产核动力航母的分段模型,外界认为中国已具备打造核动力航母能力,而随着国产航母分段模型曝光,中国航母可号称十万吨级,超瓦良格号航母。而对阵日本新航母,中国核动力航母可以秒杀。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜