百味家常菜
招商广告

中俄反恐军演启动 中方参演部队7批次向俄境投送(图)

2013年07月28日 08:22   来源:深港在线综合    【 】 【打印】【关闭
根据中俄双方达成的共识,“和平使命—2013”中俄联合反恐军事演习从7月27日至8月15日在俄罗斯车里雅宾斯克举行。

中俄反恐军演启动 中方参演部队7批次向俄境投送

中方参演部队分7批向俄境投送(示意图)

中俄反恐军演启动 中方参演部队7批次向俄境投送

 23日,出发仪式上,参演部队列队集结。

   根据中俄双方达成的共识,“和平使命—2013”中俄联合反恐军事演习从7月27日至8月15日在俄罗斯车里雅宾斯克举行。

  从27日早晨开始,中方参演部队按照计划陆续向俄罗斯实施兵力投送。在随后的20天时间里,中俄双方参演人员将进行兵力投送与部署、战役筹划、战役实施等不同阶段的演练。在兵力投送与部署阶段,主要演练组织部队向预定地域投送,建立反恐作战部署;在战役筹划阶段,主要演练协调战役企图、定下战役决心、拟制作战计划、组织战役协同等问题;在战役实施阶段,将组织实兵演习和装备展示。

  中俄两军举行这次联演不针对第三方,主要目的是巩固和发展中俄全面战略协作伙伴关系,提高两国战略协作水平;加强中俄两军战略互信,深化两军务实合作;演练两国军队遂行联合反恐任务的组织指挥、协作和联合行动保障,提高两国军队共同应对恐怖主义威胁的能力。

  这次联演是落实中俄两国元首共识,增进政治互信、加强两军友好务实合作的重要举措,有利于维护和促进本地区的和平与稳定。

  ■ 部署

  中方兵分七路跋涉万里赴俄

  据新华社电“和平使命—2013”中俄联合反恐军事演习27日拉开战幕,由沈阳战区官兵组成的中方参演部队采取空中投送、陆航转场和铁路输送相结合的方式,当日起陆续向俄罗斯中部军区切巴尔库尔合同训练场演习地域展开远程立体投送。

  参演部队分7批向俄境投送

  中方导演部副总导演、沈阳军区副参谋长张岩告诉记者,中方参演部队将分7批陆续向俄境投送。其中,空中投送4批,铁路投送3个梯队。空中投送主要是先遣组、导演部和战役指挥部、空军5架歼轰—7A飞机、陆航6架直升机,除陆航转场从满洲里出境外,其他3个批次均从新疆友谊峰出境;铁运梯队共3列军列,分3批从满洲里口岸出境。

  当日6时许,参演的2架米171运输直升机、4架直九武装直升机,搭载72名官兵,从海拉尔机场陆续起飞出发。据悉,陆航梯队由俄方1架米8直升机引导,经过8次转场,向俄罗斯境内的沙戈尔机场投送,总航程5000多公里,预计5天后到达。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜