百味家常菜
招商广告

今夏俄罗斯将与中国举行最大陆地反恐军演

2013年05月28日 11:46   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
5月27日,俄罗斯中央军事区发言人在此间透露,今夏俄将与中国在车里雅宾斯克州举行联合反恐军事演习,中俄双方将分别派出600人参加。俄媒称这是两国迄今最大规模的陆地联合反恐军演。

  深港在线报道,5月27日,俄罗斯中央军事区发言人在此间透露,今夏俄将与中国在车里雅宾斯克州举行联合反恐军事演习,中俄双方将分别派出600人参加。俄媒称这是两国迄今最大规模的陆地联合反恐军演。

  上述发言人称,车里雅宾斯克州的演习预计于8月上中旬在该州切巴尔库尔靶场进行,中俄官兵还将于2013年夏秋季节在西伯利亚及乌拉尔地区举行摩托化步兵、坦克编队等联合战术演练。

  2013年,中俄除大规模的海上联合军演颇受关注外,陆上演习亦凸显重要性。“俄罗斯之声”当日援引评论作者娜塔莉亚·卡朔的言论说,今夏的中俄联合反恐军演,将是两国军事合作中迄今为止最大规模的陆地联合军事演习。

  评论说,从俄罗斯的角度看,俄正面临美国和北约从阿富汗撤军等问题,地区军事威胁仍然存在,需要与中国构建军事同盟关系;从中国的角度看,两国军事同盟可以覆盖欧亚大陆,在军事和政治上建立这样的盟友关系,可巩固地区安全,并形成巨大的地缘优势。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜