百味家常菜
深圳人才网

巴基斯坦爆炸中投票选举 选民:用选票结束恐怖

2013年05月13日 10:48   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
暴力袭击阴影之下,数以百万计巴基斯坦人11日前往投票站,在这次“历史性的”国民议会,即下议院和地方议会选举中选择自己中意的政党候选人,以期该国首次实现执政期满的民选政府过渡至下一民选政府。巴基斯坦第二大党穆斯林联盟(谢派)领导人、前总理纳瓦兹·谢里夫11日宣布在国民议会(下议院)选举中获胜。

  深港在线报道,暴力袭击阴影之下,数以百万计巴基斯坦人11日前往投票站,在这次“历史性的”国民议会,即下议院和地方议会选举中选择自己中意的政党候选人,以期该国首次实现执政期满的民选政府过渡至下一民选政府。巴基斯坦第二大党穆斯林联盟(谢派)领导人、前总理纳瓦兹·谢里夫11日宣布在国民议会(下议院)选举中获胜。

  如不出意外,谢里夫将在阔别权力中心10多年后,三度出任总理。不过,穆盟(谢派)当前尚未拿下国民议会中的多数席位,可能必须与其他政党组建联合政府。

  汽车炸弹袭击频发

  选举几乎伴随着暴力开始。投票还没有结束时,多地多起袭击已造成至少17人丧生。

  在南部港口城市卡拉奇,一个投票站附近上午发生爆炸,至少11人死亡、38人受伤。警方说,炸弹被安置在投票站附近一辆汽车内,由定时装置引爆。一名法新社记者看到,死者中包括一名三四岁的小孩。

  巴基斯坦媒体报道,投票开始后两个多小时里,各地发生各类袭击10多起。

  爆炸难挡选民热情

  暴力袭击没有阻挡巴基斯坦选民的热情,卡拉奇、白沙瓦等不少地方的投票站外出现选民排队等待投票的情形。

  在白沙瓦一处投票站外等待的选民阿里·汗说:“我们要不就坐在家中,让恐怖势力肆意,要不就要走出家门投票,推出一个能够解决恐怖势力威胁的政府。”选举委员会发言人阿拉姆告诉法新社记者,截至中午时分,选举投票率大约为30%,全天有望六成选民完成投票。

  当天投票开始于上午8时,原定17时(北京时间20时)结束。由于不少选民仍在等待投票,投票站关闭时间延后一小时。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜