百味家常菜
招商广告

世界卫生组织:沙特类SARS病毒有可能可人传人

2013年05月13日 10:04   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
5月12日,正在沙特考察的世界卫生组织助理总干事福田敬二说,新型冠状病毒有可能在密切接触的人与人之间传播。

  深港在线报道,5月12日,正在沙特考察的世界卫生组织助理总干事福田敬二说,新型冠状病毒有可能在密切接触的人与人之间传播。

  福田敬二对此间媒体说,截至目前,还没有这种病毒可能在社区中大面积流行的征兆。但他强调,因密切接触该病毒感染者而可能被传染的问题还是令人担忧。

  今年以来,沙特已有15人感染新型冠状病毒,其中7人死亡。这些病例主要出现在沙特东部地区的两家医院中。

  为查明该病毒的致病原因和研究如何采取恰当的预防措施,世卫组织日前组织专家前往沙特东部这两家医院进行考察。

  新型冠状病毒于去年在沙特首先被发现,它与非典病毒同属冠状病毒,感染者多会出现严重的呼吸系统综合征并伴有急性肾衰竭。

  自去年以来,世卫组织共收到全球通报的新型冠状病毒感染病例33例,其中18人死亡。在死亡病例中,13人来自沙特,2人来自约旦,2人来自英国,1人来自阿拉伯联合酋长国。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜