百味家常菜
深圳人才网

美海军司令称未把中国视为威胁

2013年05月08日 11:22   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
美国海军司令格林纳特8日启程前往日本、新加坡和韩国访问,他出发前接受专访时说,他从未把中国视为威胁,他认为美国同中国的关系代表了一种“机遇”。

  深港在线报道,美国海军司令格林纳特8日启程前往日本、新加坡和韩国访问,他出发前接受专访时说,他从未把中国视为威胁,他认为美国同中国的关系代表了一种“机遇”。

  格林纳特在采访中透露,他将在9天的行程中向这些伙伴们“保证”,即使军费受到紧缩政策的压力,美国不会脱离把重心放在亚洲的计划。

  美国海军舰队现役283艘船舰,101艘部署在外,其中52艘派驻到太平洋海域。美方计划,2020年前将驻守太平洋的船舰增加到62艘。格林纳特说,“我们的海军力量将会扩大。这在未来七八年是毫无疑问的。”

  格林纳特此行,将出席在新加坡举行的亚洲国际海防展览及会议(IMDEX Asia),他将在会议上勾勒出不断扩大的美国海军力量,特别是在东南亚地区。

  他说:“我将提出部署问题,以及我们如何在2013至2014年间,维持美军在那里的存在。”

  根据自动减支计划,五角大楼在本财政年度面临410亿美元减支,如果国会无法打破政治僵局,五角大楼未来9年间还可能面临高达5000亿美元减支。

  格林纳特坦承,删减预算可能减缓一些新武器的到达,如果未来数年间继续删减资金,建造船舰计划也可能受到影响;不过他说,正在建造或已签约建造的47艘船舰,不受任何减支影响。

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜