百味家常菜
深圳人才网

印尼驻华大使称:中国经济崛起带动造福全球经济

2013年05月07日 14:43   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
印尼驻中国大使易慕龙6日在雅加达举行的经济评论讲座会上称,中国经济的崛起已成为全球经济的力量与原动力。

  深港在线报道,印尼驻中国大使易慕龙6日在雅加达举行的经济评论讲座会上称,中国经济的崛起已成为全球经济的力量与原动力。

  印尼媒体7日援引易慕龙的话报道说,近十年来中国经济不断突飞猛进的增长,让中国成为全球经济的力量。中国拥有全世界最长的铁路和世界上最大的工厂、人力资源、消费与产品。

  易慕龙分析说,中国能在短短的几十年中取得突破性的成绩,原因是中国人民肯吃苦、有毅力、有创造性、听从指导。这就是他们的本钱。15年内中国创造了新的经济体系,在世界经济中占居举足轻重的地位。

  易慕龙还举例说明中国对印尼经济的支持,他说,2010年中国到访印尼的游客仅26万5千人次,而2012年已达到85万人次的游客流量,巴厘岛成了中国游客的主要旅游景点。

  易慕龙指出,中国有很多企业来印尼投资,其实是给印尼提供了就业机会、提高印尼人民的生活水准。他希望印尼企业家抓住良机,与中国企业达成生意伙伴关系,促进两国社会经济的繁荣富强。

  易慕龙在会上表示,中国政府今后将会在工业制作方面加大对印尼的投资幅度。他透露,中国纺织业将大规模进入印尼并投资生产。

  出席讲座会的东盟基金会策划主任SeptaniaH.Kadir也表示,中国经济的发展,显示出中国对邻国、东盟国的友好,并成为他们经济上互惠互利的合作伙伴。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜