百味家常菜
招商广告

孟加拉塌楼事故已致622人死亡 3名被告或判绞刑(图)

2013年05月06日 14:40   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
5月5日,孟加拉国搜救人员又从制衣厂倒塌大楼中发现53具遇难者遗体,死亡人数总数已达622人。孟加拉国法官已经受理与此有关诉讼,3名被告可能被以谋杀罪名判处绞刑。

  孟加拉塌楼事故 死亡 被告 绞刑

孟加拉国首都达卡郊区大楼倒塌事故救援现场(资料图)

  深港在线报道,5月5日,孟加拉国搜救人员又从制衣厂倒塌大楼中发现53具遇难者遗体,死亡人数总数已达622人。孟加拉国法官已经受理与此有关诉讼,3名被告可能被以谋杀罪名判处绞刑。

  到目前为止,搜救队已经清理完倒塌的拉纳大厦(Rana Plaza)第五层,预计遇难者人数可能还会继续增加,因为底层可能埋有更多遗体。拉纳大厦4月24日倒塌,里面有3000多名工人为西方制衣品牌生产服装。

  警方已经指控拉纳大厦所有者索赫尔拉纳(Sohel Rana)和5家工厂所有人,他们因疏忽和违反建筑法案导致工人死亡,最多可被判监禁7年。1名遇难工人的妻子已经对拉纳提出谋杀指控,法官5日决定受理此案,如果谋杀罪名成立,将有3人面临绞刑。

  现在拉纳大厦旁边聚集许多遇难者亲属,起重机和挖掘机正在清理水泥和钢筋等。当地官员称,许多从废墟中拖出来的尸体缺少肢体,有的甚至已经腐烂,很难辨认身份。救援人员被迫戴口罩,并使用空气清洁剂。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜