百味家常菜
招商广告

菲律宾拒绝撤出非法占领的8个中国南海岛礁

2013年04月28日 09:56   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
27日,菲律宾总统府称“我们将继续对我们的领土行使主权”拒绝了此前一天中国提出的郑重要求——撤出在南海非法占领的8个中国岛礁。针对菲律宾就南海问题推动国际仲裁,中国外交部发言人26日在强调“不接受”的同时做出回击,要求菲律宾从中国岛礁上撤走一切人员和设施,并同时公布了菲方非法侵占的8个岛礁的名称。

  深港在线报道,27日,菲律宾总统府称“我们将继续对我们的领土行使主权”拒绝了此前一天中国提出的郑重要求——撤出在南海非法占领的8个中国岛礁。针对菲律宾就南海问题推动国际仲裁,中国外交部发言人26日在强调“不接受”的同时做出回击,要求菲律宾从中国岛礁上撤走一切人员和设施,并同时公布了菲方非法侵占的8个岛礁的名称。

  在中国专家看来,这是中国政府首次如此清晰地提出这一要求,是中国南海维权的“一大进步”。但在菲律宾舆论场,迅速有人给中国贴上“恐吓者”的标签。菲律宾外交部长德尔罗萨里奥则对中国“软硬兼施”,一方面指责中国“事实占领”黄岩岛,同时呼吁中国“顾及国际声望”,与东盟制定“南海行为准则”。菲律宾还致力于通过各种场合拉帮手、推动东盟“用一个声音”与中国对话。

  “这次应该是一个转折,过去中国一再忍让,换来的却是对方的得寸进尺;现在中国打出重拳,既是给菲律宾的教训,对其他国家也是个警醒。”广西社科院研究员孙小迎27日说。

  相关新闻:

  外交部:菲律宾非法侵占中国南海岛礁8座岛屿

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜