百味家常菜
深圳人才网

菲律宾南部一市长车队遭劫杀致13人死亡 10人受伤

2013年04月27日 09:53   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
25日晚,菲律宾南部棉兰老岛努农甘市市长车队在竞选返回途中遭袭击,造成至少13人死亡,包括市长在内的10人受伤,菲律宾总统府发言人4月26日谴责了这起暴力事件。

  深港在线报道,25日晚,菲律宾南部棉兰老岛努农甘市市长车队在竞选返回途中遭袭击,造成至少13人死亡,包括市长在内的10人受伤,菲律宾总统府发言人4月26日谴责了这起暴力事件。

  据法新社报道,62岁的努农甘市市长马南帕兰与随行人员25日晚参加完一个竞选活动后乘车回家,途中遭到一伙武装分子的伏击,13人被打死,包括市长的女儿和孙女,市长等数人受伤。菲警方正在调查是否有家族势力卷入这场袭击事件,“一些幸存者指认了攻击者身份,并透露了攻击者的姓名。他们认为这是一起家族仇杀。”负伤住院的马南帕兰对媒体表示,他十分确信这起袭击背后的主使者是谁。据悉,马南帕兰家族在竞选中将和菲律宾总统阿基诺三世支持的候选人竞争。据菲律宾ABS-CBN网站报道,菲律宾总统府26日表示,政府已在该地区增加安全部队的数量。

  菲律宾今年5月将举行中期选举。据菲媒体公布的数据,今年2月竞选活动正式开始以来,菲律宾已经发生45起与选举有关的暴力事件,造成30人死亡。马尼拉周边25日发生一起暴力事件,2名竞选者被杀,1人受伤;同一天,棉兰老岛另一个地区发生爆炸事件,一名官员死亡。

  家族政治、选举暴力和恐怖活动相互交织,成为困扰菲律宾的一大政治难题。2009年,棉兰老岛马京达瑙省发生一起震惊世界的政治屠杀案,57人惨遭杀害。据统计,菲地方政府有九成以上被政治家族把持,不同政治家族之间相互竞争,暴力事件屡见不鲜。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

多功能早餐机
古方红糖买五送一
百味家常菜