百味家常菜
深圳人才网

国务院:各单位、团体未经批准暂不要进入灾区

2013年04月22日 08:32   来源:深港在线    【 】 【打印】【关闭
国务院办公厅21日下发关于有序做好支援四川芦山地震灾区抗震救灾工作的通知。

  

  4月21日,雅安灾区大拥堵,造成伤者难出救援难进的局面,点击查看图集

  深港在线报道,4月21日,前往雅安市荥经县前往地震灾区的绿色通道造成大拥堵,不少救援队被困在路上无法动弹,国务院副总理汪洋也被堵在路上动弹不得,只能下车步行,并下令四川管重庆借用警用摩托车疏导灾区道路。为此,国务院办公厅21日下发关于有序做好支援四川芦山地震灾区抗震救灾工作的通知,规定各单位、团体未经批准暂不得进入灾区。

  通知指出,4月20日,四川省雅安市芦山县发生7级地震。当前,搜救被困人员、伤员救治、受灾群众安置等工作正在全面有序展开。由于此次地震灾区处于河谷地带,空间十分有限,道路狭窄,交通不便,加之余震不断,如大量人员前往灾区,将给救灾和安置工作带来新的困难。应四川省的要求,为及时迅速科学有序做好抗震抢险救灾工作,现将有关事项通知如下:

  一、各地区、各有关部门、各单位和社会团体,未经批准近期原则上暂不自行安排工作组和工作人员前往灾区。对于灾区确有需要的,国务院办公厅将统一作出安排。

  二、对社会各界有捐赠意愿的,建议以捐赠资金为主。重点满足灾区重建和受灾群众长期安置需要。对于捐赠的物资和装备,由民政部门协调,有组织地运往灾区。

  三、非紧急救援人员、志愿者、游客等各界群众在现阶段尽量不要自行前往灾区,以支持灾区的抗震救灾工作。

  四、四川省抗震救灾指挥部要加强对各方面救援力量的统筹协调,建立高效的工作机制,扎扎实实做好抗震救灾各项工作。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
发表评论 已有位网友对本文发表了评论  查看所有评论

站内搜索:

百味家常菜